Груши под штрейзелем, оранжевый суп, йогуртовый соус: это готовили детки!

Ленишься стоять у плиты? Посмотри, как легко и с огоньком это делают участники екатеринбургского кастинга на новый сезон шоу СТС «МастерШеф. Дети». Woman’s Day выведал у ребят очень интересные рецепты… Попробуй повторить за школярами и ты!

Зоя Дмитриева, 13 лет:

– На кастинг я принесла спринг-роллы с киви и редисом. Они готовятся быстро – около 15 минут. А к ним – три самодельных соуса: «Сладкий чили», «Соевый соус с добавками», «Мятный четни».

Я научилась готовить примерно год назад. Мне пришлось, потому что я отказалась от обедов школе. Нам довольно часто давали рыбные котлеты, которые невозможно было есть, и мне это не нравилось. Многие ученики нашей школы жаловались на качество питания. На родительском собрании моя мама Леля спросила: что собираются делать с этими рыбными котлетами? А в школе ответили: «Позвольте-ка! Это не рыба, а мясо!». Оказалось, что нам уже три года не дают рыбу…

Продолжает мама Леля:

– После родительского собрания мы поговорили с дочкой, я спросила ее: готова ли она готовить себе еду каждый день? Зоя согласилась. Первую неделю она поздно просыпалась и забывала делать ланч. Но потом вошла в ритм. Теперь она встает в шесть утра, готовит спокойно, смотрит сериальчик, завтракает. И мне кажется, это очень хороший опыт: во-первых, она научилась планировать свое время, во-вторых, научилась думать о будущем. Это развивает ответственность за себя.

Зоя Дмитриева, участница кастинга «МастерШеф. Дети», фото
Спринг-роллы
Фото: канал СТС

Зоя:

– Я люблю готовить одна, пока все еще спят. Хотя с мамой мы очень часто готовим вместе, например, домашнюю пасту, которую обе любим. Пока я готовлю пасту, мама делает зажарку, или наоборот. А недавно мы начали добавлять в тесто луковый порошок – получается так вкусно, просто пальчики оближешь!

Мама Леля:

– Я считаю, что миссия всех родителей – передать свой лучший багаж знаний. Грубо говоря, выбрать самый лучший рецепт борща и рассказать его ребенку.

Нас не догонишь: самые красивые велосипедистки Екатеринбурга
  • Подробнее

Мария Митрохина, 12 лет:

– Кто-то любит готовить сладкое, кто-то – мясо, лично я – картошку. На кастинг я принесла драники со сметанным соусом. Но у меня есть маленький секрет в их приготовлении: нужно обязательно отжать картошку – тогда крахмал удаляется, и картошка не почернеет. Этому меня научила бабушка. У меня вообще вся семья любит готовить: у мамы получается самая вкусная выпечка, а папа – и вовсе бывший шеф-повар.

Моим первым блюдом стали магазинные пельмени. Мне было шесть лет, и я их не доварила. Меня это только раззадорило, и я начала активно готовить.

Сейчас у меня есть свой фирменный суп, который я придумала сама, называется «Солнечная полянка Марии Митрохиной». Итак: берем куриный бульон, туда бросаем вермишель и картошку, потом добавляем курицу. Но самое главное – это специи. Обязательны к использованию: куркума, паприка, хмели-сунели, итальянские травы, сушеный чеснок, соль, перец – из-за них суп приобретает оранжевый оттенок.

Мария Митрохина, участница кастинга «МастерШеф. Дети», фото
Драники со сметанным соусом
Фото: канал СТС

Сладкое я готовить не очень люблю. Как-то я готовила печенье для мамы на 8 Марта и не взяла противень – положила печенюшки прямо на решетку. Поэтому они получились волнистыми. Но мама сказала, что это «авторское видение»!

Несколько лет назад решила приготовить омлет с помидорками. Дома никого не было, кроме меня. Я вспомнила, как папа переворачивает в воздухе блины, и решила повторить. Но, увы, омлет упал на пол. Я замела его под ковер. Когда все открылось, меня сильно отругали...

Мне нравится кормить людей, поэтому я бы хотела открыть свой ресторан. Но так как я еще и вокалом занимаюсь, то петь в своем ресторане буду сама. А мои занятия по рисованию помогут в сервировке!

Двойники звезд: 10 уралочек, которые кого-то тебе напоминают…
  • Подробнее

Кирилл Степаницын, 12 лет:

– На кастинг я принес груши под штрейзелем (кондитерская крошка, которой посыпают выпечку. – Прим. WD) и вишневый пирог с кремом «Патисьер». Это наш семейный рецепт. Когда готовил пирог, выяснил, как лучше всего вынимать косточки из вишни: раздавливаем лезвием ножа ягоду, и косточки выпадают сами. Для кастинга я готовил сам, мама только говорила, что делать, и помогала нарезать груши.

Мы часто готовим всей семьей, и мне нравится, что никто на кухне не главный, просто каждый занимается своим делом. Например, папа делает мясо на мангале. Я люблю ему помогать. Хотя сам предпочитаю изготовлять десерты. Самые любимые – безе, ванильное желе и вафельные трубочки с кремом, рецепт которого придумал мой дедушка. Хорошо получается и домашний зефир, кстати, ему можно придать любой вкус – и кислый, и соленый.

Кирилл Степаницын, участник кастинга «МастерШеф. Дети», фото
Груши под штрейзелем и вишневый пирог с кремом «Патисьер»
Фото: канал СТС

Для себя я готовлю очень редко, и только то, что может просто утолить голод, например, яичницу. Очень люблю угощать всех своими блюдами. Научился кулинарить, когда стал помогать маме на кухне: у меня еще есть две сестры, и готовить нужно много. Младшая (4 года) очень любит взбивать яйца – ни одно безе не обходится без нее, а вот старшая и яйца не сварит…

Каждое утро я варю маме на завтрак кофе, и по возможности готовлю какие-нибудь сладости. Мое любимое безе готовится всего час: необходимо взбить белки с сахаром и поставить в духовку.

Первые красавицы города: репортаж с кастинга «Мисс Екатеринбург»
  • Подробнее

Екатерина Вандышева, 11 лет:

– На кастинг я принесла «Рыбную лодочку» – название блюду мы придумали сами, ведь когда рыбу разрезаешь, она действительно похожа на лодочку. Скумбрию мы нафаршировали тушеными овощами – патиссонами, помидорами, луком, морковью, сладким перцем – и гречей, чтобы рыба не была слишком жирной. А сверху – сырная корочка. На гарнир у нас «Павлиний хвост»: это баклажаны, разрезанные особым способом, помидоры, сладкий перец и сверху – тоже плавленый сыр. Дополнительно я соорудила соус из греческого йогурта с двумя зубчиками чеснока и травами.

Я люблю, когда в процессе готовки узнаешь что-то новое. Некоторые лайфхаки рассказывает мама, другие – на мастер-классах и конкурсах, в которых я часто участвую. Например, в июне я в составе кулинарной команды выиграла в конкурсе «О, да! Еда!». А когда я узнала о кастинге на «Мастер-шеф. Дети», сказала: «Хочу! Буду участвовать несмотря ни на что!»

Екатерина Вандышева, участница кастинга «МастерШеф. Дети», фото
«Рыбная лодочка» и «Павлиний хвост»
Фото: канал СТС

Рассказывает мама Марина:

– Лет с двух, а то и раньше Катя начала помогать мне на кухне. Как только мы доставали пачку слоеного текста, Катя – тут как тут. Вот мы и начали ее потихоньку привлекать к процессу готовки. Дочка любит выпечку – и есть, и готовить. У нее в детстве даже любимые игрушки были из теста: слоеные печененки разных форм и размеров. Она их сама разукрашивала.

Теперь Катя лепит печенье самостоятельно, пока я на работе. Оставлять ее на кухне одну не боюсь – научила дочь обращаться с плитой.

Катя – очень творческий человек, и готовит тоже по вдохновению. Она учится во французской гимназии, каждый день у нее по пять-шесть уроков, кипа домашнего задания. Еще она занимается кройкой и шитьем. Из-за того, что у дочки много интересов, она мечется. Говорит: «Мама, я хочу быть, либо дизайнером-художником, либо кулинаром». Я отвечаю: «Ты можешь совмещать: быть кулинаром-дизайнером, который делает красивые тортики и пирожные!»

Обновки лета: крутой шопинг уральских селебрити
  • Подробнее

Анастасия Стахеева, 10 лет:

– На кастинг я принесла песочные корзинки: там внутри – малиновый джем и персики, сверху – безе. Готовила их впервые. Рецепт помогла найти мама. Она – мой лучший советник в плане готовки. Я и готовить начала благодаря ей. Как-то она попросила меня испечь творожную запеканку. Я сделала ее самостоятельно в 9 лет! Так и поняла, что мне это интересно.

Анастасия Стахеева, участница кастинга «МастерШеф. Дети», фото
Фото: канал СТС

Больше всего я люблю готовить торты и пирожные. Еще умею варить суп и картошку. Но так как обед и ужин я дома не готовлю, то с ними практиковаться выходит реже. Зато я часто готовлю салаты и завтраки: рисовую кашу и яичницу. Как-то на праздник создала слоеный салат с куриной печенью, хотя он довольно сложный. И теперь это мое фирменное блюдо.

Бывает, что иногда блюда не получаются. Но я не расстраиваюсь. Меня вдохновляют мама и папа – они тоже любят готовить.

Обласканные солнцем: 11 прекрасных уралочек на пляже
  • Подробнее

Евгений Грищенков, 10 лет:

– Я люблю мясо, обожаю наггетсы, поэтому на кастинг я принес именно их. На гарнир – салат «Весенний».

Я готовлю с 8 лет, поэтому мне не страшно обращаться с плитой. Люблю находиться на кухне один и делать все самостоятельно. Хотя иногда мой младший брат приходит на помощь – что-нибудь режет. Сейчас готовлю для семьи, правда, не каждый день, а по вдохновению. Я придумываю блюда сам. Составляю список продуктов и иду с ним в магазин. Если что-то не получается, на помощь всегда приходит мама.

Евгений Грищенков, участник кастинга «МастерШеф. Дети», фото
Фото: канал СТС

Выпечка мне удается не так хорошо, как мясо – тесто плохо получается. Но иногда пеку оладушки для мамы.

В будущем я мечтаю открыть ресторан, и он обязательно будет мясным. Готовить там буду, конечно, сам, ведь кулинария – самое приятное дело!

Бьюти-халява: как стать красоткой и не потратиться!
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.