Гильермо дель Торо снимет приквел «Властелина колец»

В Голливуде официально названо имя режиссера, которому выпала честь снять приквел популярнейшей трилогии по роману Джона Толкиена «Властелин колец». Постановкой двух частей фильма «Хоббит» займется мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо, известный благодаря фильму 2006 года «Лабиринт Фавна».

Планируется, что съемки двух частей фильма, которые пройдут в Новой Зеландии, Дель Торо будет осуществлять вместе с исполнительным продюсером Питером Джексоном, который являлся режиссером всех трех частей «Властелина колец».

«Мы долгое время с восхищением следили за работой Дель Торо и считаем, что лучше него никто не справится с путешествием в Средиземье», - говорится в официальном заявлении.

Киностудии New Line Cinema и Metro Goldwyn Mayer, которые будут осуществлять этот проект, уже пообещали, что съемки начнутся в 2009 году, а выход обеих частей запланирован на 2010 и 2011 годы соответственно.

Книга «Хоббит: путешествие туда и обратно» была написана Толкиеном в 1937 году. В ней британский писатель впервые познакомил своих юных читателей с загадочным миром хоббитов, эльфов, орков и магов. Впервые в книге появились такие герои, как хоббит Бильбо Бэггинс и удивительное существо Горлум.

Все три части «Властелина колец», выходившие в течение нескольких лет, были восторженно встречены зрителями. Кассовые сборы эпопеи составили около трех миллиардов долларов, а последняя часть трилогии «Возвращение короля» собрала одиннадцать премий «Оскар», в том числе награду за лучший фильм и лучшую режиссуру.