Хан Соло и Храм судьбы: лучшие роли Харрисона Форда

Любителям кино лето 2013 года запомнится в числе прочего и сенсационной новостью о возвращении Индианы Джонса. Причем не какого-то, а того самого, с лицом Харрисона Форда. Почтенный возраст актера не смущает ни его самого, ни продюсеров фильма: они готовы признать, что легендарные археологи тоже стареют. Привязанность Форда к Джонсу понятна: роль героического исследователя стала одной из самых ярких в его карьере. Woman’s Day попросил Григория Скряпкина рассказать об остальных.

Его величество случай

Харрисон Форд в роли Индианы Джонса
Харрисон Форд в роли Индианы Джонса
Фото: Архивы пресс-служб

Жил такой парень – Харрисон Форд, и был он ни хуже, ни лучше, а как все. Форд ничем не отличался от своих сверстников, ну, может, был чуть более обаятельным и трудолюбивым, чем они. С детства парень не хватал звезд с неба: в школе больше увлекался скаутским движением, чем учебой, в колледже выбрал философский факультет, потому что там больше симпатичных девушек, и больше любил тусоваться и развлекаться, чем учиться. То есть вел себя как обыкновенный, можно сказать, заурядный молодой человек. Но судьба распорядилась так, что «заурядный» Харрисон Форд (Harrison Ford) навсегда остался в мировой истории кинематографа, и даже безвозвратно изменил его облик.

«Мне просто повезло. Я – счастливчик! И знаете что? Я всегда считал себя счастливчиком, даже когда не работал с Лукасом и Спилбергом. Даже когда я работал плотником, я был счастлив – в семейной, личной жизни», – рассказывает журналистам Харрисон Форд. И он ведь действительно «счастливчик», потому что других предпосылок стать одним из самых популярных и высокооплачиваемых артистов за всю историю кино у него не было. Даже внешность у Форда абсолютно заурядная. Он, в отличие от современных кумиров молодежи типа Роберта Паттинсона или Зака Эфрона, даже не «смазливая мордашка». За всю свою насыщенную кинокарьеру Харрисон Форд ни разу не проявил каких-то особенных актерских способностей, в отличие от коллег своего поколения – Роберта де Ниро, Аль Пачино и Джека Николсона. Ни яркой индивидуальности, ни выдающейся внешности, ни бьющей через край харизмы – все актерские таланты Форда были на среднестатистическом уровне.

Его величество случай позволил вчерашнему философу-неудачнику стать мегапопулярным артистом. Оказалось, что главный талант Харрисона Форда заключается в том, чтобы оказываться в нужном месте в нужное время. Правда, случай доказать это ему представился не сразу: после исключения из колледжа молодой Харрисон Форд занялся тем, к чему у него по-настоящему лежала душа, – занятиями в театральной студии. Немного поднаторев в актерском мастерстве, он решил покорить Голливуд. И, конечно же, переоценил свои силы. Ворота в страну славы и безмятежного счастья не распахнулись перед ним по первому стуку. Харрисон Форд стал официантом на Беверли-Хиллз, в кафе, где его коллегами были невостребованные актеры и сценаристы. Все деньги начинающий актер из провинции тратил на профессиональные курсы, а все свободное время – на бесконечные кастинги. Но роли, которые получал Форд, были совсем не похожи на те, о которых он мечтал. А еще в безрезультатной погоне за славой и успехом он не заметил, как стал мужем, а потом и отцом…

Однажды осознав, что в его жизни произошли большие перемены, он решился на большой поступок и завязал с актерской профессией. А чтобы прокормить семью, сделался плотником. Причем Форд так преуспел в новом ремесле, что ему стали заказывать мебель звезды Голливуда. И вот в один судьбоносный день в его мастерскую пришел кастинг-директор студии Universal, занимавшийся подбором актеров для нового фильма тогда еще неизвестного режиссера Джорджа Лукаса – «Американское граффити». Он уговорил талантливого плотника вернуться в профессию, и фильм с его участием неожиданно оказался очень популярным. Потом Джорджу Лукасу предложили снять «что-то про космос», «плотник» попробовался и получил роль второго плана…

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.