Хип-хоп поют одни старики!

Хор ветеранов «Россия» из города Новоуральска прославился на всю Россию благодаря видео, где они исполняют песню «Чумачечая весна». Ролик просто взорвал интернет.
Хор "Россия"
Хор "Россия"
Хор "Россия"
Хор "Россия"

С популярной песней Потапа и Насти Каменских коллектив выступил еще в прошлом году на отчетном концерте ДК УЭХК, но в сети ролик появился только сейчас. Коллектив тогда праздновал свой 25-летний юбилей и решил таким образом поэкспериментировать. Это первая современная песня в репертуаре коллектива, в основном они исполняют классические песни, песни военных лет, советскую эстраду. Песню «Чумачечая весна» выбрала руководитель хора Татьяна Бронникова.

– Нам с администрацией дома культуры эта песня показалась очень актуальной и интересной, – рассказала она «Телесемь». – Ее молодежь поет. С участниками хора мы поговорили, нашли нужные слова и смогли убедить их в том, что это будет хороший эксперимент. Никто не боялся, что они будут выглядеть смешно и нелепо.

Партию Насти хор исполняет коллективно, а вот на роль Потапа проводился настоящий кастинг! Три дедушки соревновались между собой, но победил Валерий Горяев – он подошел и по тембру, и эмоционально. На первом же концерте зал принял новую песню на ура – на первых нотах многие поднялись с мест, начали снимать, аплодировать. Необычная для коллектива песня понравилась всем – и участникам хора, и их родственникам, которые постоянно спрашивают: «Ну когда же вы снова будете петь «Чумачечую»?», и обычным горожанам. Оценила новую песню и молодежь.

– Моему сыну 16 лет, – рассказала Татьяна Бронникова. – И он сказал: «Мам, как хорошо, что вы выбрали эту песню! Не топчетесь на месте!».

– После того как видео появилось в сети, телефон в нашем доме культуры просто разрывается от звонков! – рассказал заместитель директора ДК УЭХК Алексей Долбилин. – Все вдруг внезапно захотели попасть в коллектив «Россия». После видео – просто шквал звонков, хотя набор у нас закончился в сентябре!

В планах руководителя хора – еще несколько современных композиций, но каких – пока тайна.

Хор "Россия"
А вот так хор исполняет более привычный репертуар
Фото: ДК УЭХК
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.