Хит Леджер: 7 неизвестных фактов

Потомок средневековых предателей, любитель блондинок, кум Элтона Джона и Хью Гранта – что еще мы не знали о талантливом актере? 4 апреля ему исполнилось бы 35 лет. Но... Яркий и талантливый, Хит ушел на самом пике карьеры и популярности. 22 января 2008 года полиция нашла его тело в нью-йоркской квартире. Леджер принял убойную дозу снотворного и транквилизаторов, сердце не выдержало. Сегодня в память об артисте Woman's Day расскажет несколько фактов из его жизни, о которых мало кому было известно.

Наследство Леджера

За пять лет до трагической гибели Хит Леджер составил завещание. Все свое состояние отписал отцу – Киму Леджеру и трем сестрам (Кейт, Оливии и Эшли). На самом деле актер не был так уж богат, как это принято в Голливуде. В Нью-Йорке за ним числилась небольшая квартира, мебель примерно на 20 тысяч долларов и подержанная «Тойота». А также деньги, около 100 тысяч долларов. Три дома в Австралии и вовсе стоят копейки (по звездным меркам).

Но самое грустное, что Хит Леджер не успел вписать в завещание свою дочь Матильду Роуз. На момент составления документа ее, как говорится, и в проекте еще не было. Поэтому девочка чуть не осталась без содержания. Слава богу, есть в Голливуде нормальные люди – актеры Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл не только доиграли последнюю роль Леджера (актер умер на съемках фильма «Воображариум доктора Парнаса»). Эти добрые дяди отказались от гонораров в пользу маленькой дочки Хита. Благородно!