Хор Турецкого проведет в Астрахани «Праздник песни»

Юбилейный тур Хора Турецкого, посвященный 25-летию группы, стартовал в Астрахани в минувшие выходные. На пресс-конференции творческий коллектив поведал о своей новой концертной программе и планах на будущее.

– Юбилейный концерт – это лучшее за эти годы, – рассказал руководитель Хора Михаил Турецкий. – Мы составили программу с учетом пожеланий наших поклонников. Это наш юбилейный тур. А вообще у нас есть абсолютно другая параллельная программа, которая называется «Народное караоке». Это другой запрос общества. Это запрос людей, которые любят петь. И мы придумали для них такой проект под названием «Праздник песни: нам песня стоить и жить помогает». У нас есть партнер для этого проекта – корпорация «Ростех», потому что на это нужны деньги, поскольку вход свободный. Десятки тысяч горожан на центральной площади в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ижевске, Красноярске, Выборге и других городах приходят, и мы с ними поем вместе. Стоит сцена, светящиеся экраны, декорации, подстрочники – и мы с ними за полтора – два часа поем любимые песни нескольких поколений наших граждан. Что очень важно для нашей молодежи. Они узнают, что у нашей страны есть колоссальная певческая культура и великие композиторы. У нас есть свое богатейшее наследие.

Михаил Турецкий: «Я и дедушка, и молодой отец. Все успеваю!»
Подробнее

По словам артиста, Астрахань тоже войдет в число городов, где пройдет «Праздник песни».

– Я очень вдохновился вашим городом: здесь много людей, здесь очень ценят традицию, – признался артист. – И я уверен, что в мае 2016 года мы споем с Астраханью и сделаем здесь самый большой Праздник песни, который в городе только возможен. Это я пообещал сегодня главе региона, что мы соберем здесь самую большую аудиторию. Мы собрали 150 тысяч человек на Поклонной горе 9 Мая и 106 тысяч в Ростове-на-Дону, 43 тысячи в Екатеринбурге. Я думаю, что в Астрахани минимум 25–30 тысяч человек придет на этот праздник, если он будет в воскресенье вечером и вход будет свободный. Об этом весь город будет знать. Либо это будет площадь, где стоит памятник Ленину, либо на набережной с фонтанами. Этот вопрос мы еще обсудим. На празднике будут и лучшие песни советского периода: Тальков, Цой, Высоцкий, Круг. То есть все, что любит наша страна. И песни военных лет, и патриотические, будет и духовная музыка. Знаете, мы поем «Вечерний звон», а горожане нам подпевают «Бом-бом».

Осенняя сказка
  • Победители объявлены: 12 ноября 2015
  • Работ: 9
  • Подробнее