Хореографы Москвы запустили самую длинную танцевальную волну

Топовые хореографы Москвы запустили самую длинную танцевальную волну в социальных сетях и передают эстафету друг другу. Уже десятки танцоров поучаствовали в этой веселой активности, чем вызвали бурю эмоций и в общей сложности набрали более сотни тысяч лайков.

На прошлой неделе в российский прокат вышел фильм «Танцующий в пустыне». Основанная на реальных событиях картина рассказывает невероятную историю танцора из Ирана, который шел навстречу своей мечте, несмотря ни на какие преграды и трудности. А трудности были серьезными – современные танцы запрещены законом в Иране.

Вдохновившись историей фильма, московские хореографы запустили самую длинную танцевальную волну за свободу самовыражения. «Мечтай, создавай новое, ищи себя. Запускай волну за свободу самовыражения вместе с #танцующийвпустыне» - вот, что говорят они в подписях к своим видео.

На сегодняшний день в эстафете уже приняли участие Адам Николас, Настя Юрасова, Андрей Бойко, Ира Подшивалова, Олег Абышев, Настя Бермус, Лера Юферева (Юферсон), Катя Демкина, Антон Пашуля, Женя Кевлер, Наташа Фонтан, Настя Вядро, Рома Десятков, Коля Барнин, Юля Кузьмина, Леша Симба, Сережа и Леша Мартынов, Катя Рыжакова, Лейла Багирова, Паша Трутнев, Сережа Тимофеев (дядя Сережа), Света Абрамова, Джоник из Доберман crew, Женя Юшков, Ксюша Суши, Леша Яценко, Алена Fox, Никита Горбунов, Катя Flash, Наташа Лившиц, Тимбо из Predatorz Crew, Саша Кусков (Дракон), Дима Черкозянов, Ганджу Глинч и другие.

Эстафета не заканчивается, видео продолжают передавать и нам интересно, получится ли волна длиной в 1 000, а может и в 10 000 человек? Действительно ли она будет самой длинной?

Начало такой эстафете положила Ирина Горбачева – актриса театра и звезда Instagram, полюбившаяся всем за свои смешные театральные зарисовки. Также волну поддержал Ваня Блэкмен – известный виджей и битбоксер. Он, в свою очередь, подключил к марафону в поддержку «Танцующего в пустыне» своих друзей из шоу-балета Аллы Духовой «ТОДЕС», из которых уже 20 человек поддержали инициативу.

Все участники подошли к вопросу очень креативно и, если первоначальная волна выглядела так:

Принял эстафету от @irina_gorbacheva Передаю хорошим танцовщикам Насте Юрасовой @yuraskina Андрею Бойко @antik20023 и всем желающим поддержать этот флешмоб! 4 февраля в кинотеатрах стартует очень интересный фильм о танцахи о том, какой путь приходится пройти человеку в поиске собственного предназначения и мечты... Мне он очень близок по духу. Все смеялись надо мной и постоянно говорили с ухмылкой: "танцы это не серьзно!", "ты что танцуешь?", "зачем тебе это надо?!", "займись делом!"... Несмотря ни на что, надо стремиться к своей мечте и добиваться поставленных целей! Итак, запускаем самую длинную танцевальную волну вместе с #танцующийвпустыне #эстафета

Видео опубликовано ADAM (@mr.adamdancer)

Позже она приняла уже иной формат.

Видео дошло даже до Байкала.

Менее, чем за сутки танцевальная волна уже настигла Байкал! Вперд, @anastasia09031995 В твоих руках-ногах е продолжение Накроем всю Россию (а может и не только)? Присоединяйтесь! Считаю, что этот фильм понравится далеко не только танцорам, и каждый найдет в нем немного себя. #танцующийвпустыне #этовамнешагвперед P.S. Хотел загрузить видео с танцевальной инфой, как в этот же момент объявился танцевальный человек #танцевмногонебывает #самаяДЛИННАЯтанцевальнаяволна #немогунезакосячить #МАСШТАБНАЯ

Видео опубликовано Сергей Молоков (@sergeymilk)

Понаблюдаем, чем же это закончится, а пока пойдем, запустим свою волну за свободу самовыражения!