ТОП

Хорошего августа!

Покататься на велосипеде

Если он у вас есть, то вас и не придется агитировать. А если нет, возьмите в прокат. В интернете найдете адреса и телефоны мест, где это можно сделать. Не забудьте только, что в любом прокате в залог попросят оставить паспорт либо водительское удостоверение. Стоимость аренды велосипеда варьируется от 150 до 400 рублей, в зависимости от количества часов.

Куда поехать – не проблема. Лес, набережные, велоэкскурсии и игра «Велодозор». Ближайший «Велодозор», в котором участвует несколько команд на велосипедах, сообщество «ВелоТольятти» придумало провести по Комсомольску и Шлюзовому. Целью игры является последовательное выполнение заданий за максимально короткий срок. Задания представляют собой головоломки, зашифрованный текст или фотографии, по которым нужно отгадать некоторое место в городе. Приехав в это место, надо найти код и передать его в Штаб (для этого нужен интернет).

Если требуемый код сообщен верно, Штаб переводит команду на следующий уровень — дает следующее задание. Побеждает команда, прошедшая все уровни за максимальное короткое время.

Мероприятие переносятся в случае очень плохой погоды. Мелкий моросящий дождик не в счет.

Где: сбор и регистрация – у сцены в парке Комсомольского района.

Когда: 8 августа, с 20:00 до 1:00

Стартовый взнос: 50 руб.

Возрастные ограничения: 18+

Велоэкскурсия по Жигулевску

С бессменной ведущей велоэкскурсий Анжелой Маныловой любознательные прокатятся по Жигулевску, узнают о его истории, архитектуре и достопримечательностях, посетят Дом-музей лисы с вольерным комплексом Самарского нацпарка. В финале – пикник на набережной Жигулевска.

Из Тольятти в Жигулевск велоколонна отправится дорогой общего пользования. Поэтому участникам поездки необходимы исправный велосипед, соответствующая экипировка, вода и перекус или деньги на них.

Когда: 16 августа

Где: старт в 10:30 – от речного вокзала Комсомольского района Тольятти, в 12:00 – от площади Победы Жигулевска. Подробности можно узнать в группе «ВелоТольятти» «ВКонтакте» https://vk.com/velovtlt

Билеты: участие бесплатное. Но! Входной билет в национальный парк – 100 рублей, за экскурсию придется заплатить отдельно. Экскурсии групповые, поэтому во сколько обойдется билет, будет зависеть от количества участников поездки.

Возрастные ограничения: 14+ (в соответствии с ПДД)