ТОП

Хорошего августа!

Поразмышлять о пользе игр и игрушек

Это можно сделать на выставка культового сюрреалиста и культовой игрушки.

«Рене Магритт. Вероломство образов»

На выставке будет представлено 48 цветных литографий бельгийского сюрреалиста Рене Магритта, которого называют одним из загадочных мастеров ХХ века. «Видимое таковым не является», – провозгласил он. И создал мир, в котором меняется сущность предметов: камни парят в облаках, время стоит, а курительная трубка становится искажающим символом. И вот уже не один десяток лет Магритт побуждает зрителя к размышлению о парадоксальном устройстве мира.

Где: Художественный музей, б-р Ленина, 22, тел. 48-20-89

Когда: 21 августа – 4 октября

Билеты: 150–250 руб.

Возрастные ограничения: 6+

«Страна чудес»

Это выставка авторской куклы.

– Здесь можно будет увидеть новые произведения кукольных мастеров Поволжья, текстильные панно в технике пэчворк, гобелены и батики, куклы из частных коллекций. Стены выставочных залов украсят графические работы Ольги Коноваловой и фоторетроспектива работ Анны Чулановой, – рассказала заведующая экспозиционно-массовым отделом художественного музея Наталья Гусева. - Выставка пройдет уже в четвертый раз – такой любовью пользуется у зрителей.

Кроме того, в рамках выставки Тольяттинский художественный музей проводит региональный конкурс авторской куклы «Мишка в Стране чудес».

И по заведенной традиции пройдут мастер-классы по созданию авторской куклы из текстиля, войлока и других материалов.

Где: Художественный музей, б-р Ленина, 22, тел. 48-20-89

Когда: 21 августа – 4 октября

Билеты: 50–150 руб.

Возрастные ограничения: 0+