Вес мужчины в Голливуде

Думаете, только звездные дамы переживают по поводу лишнего веса? А вот и нет, у мужчин-знаменитостей этот вопрос стоит еще острее!

лишний вес у мужчин
лишний вес у мужчин
Толстяк на фото и красавчик Джаред Лето – одно лицо
Толстяк на фото и красавчик Джаред Лето – одно лицо

В один прекрасный день папарацци сфотографировали Тома Круза в тот момент, когда актер переодевал майку; на следующее утро эта фотография красовалась на первых полосах всех газет с подписью «Смотрите, какой Том толстый».

Дело в том, что на талии звезды репортеры разглядели несколько складок... Разумеется, журналисты не скупились на едкие комментарии, а сам Том пришел в ужас – ему ли, ветерану Голливуда, не знать, как публика относится к лишнему весу.

Круз бросился худеть словно закомплексованный подросток, он даже обратился к своему другу-спортсмену Дэвиду Бэкхему с тем, чтобы тот помог ему избавиться от жирка.

И пример Тома далеко не единственный...

Справедливости ради стоит сказать, что экспериментировать с весом звездных мужчин вынуждают не столько пресса, сколько новые роли; другое дело, что потом с набранными/ потерянными килограммами надо как-то жить.

Губернатор Калифорнии не должен быть толстым
Губернатор Калифорнии не должен быть толстым
Мэтт Дэймон нравится поклонницам, когда он в теле
Мэтт Дэймон нравится поклонницам, когда он в теле

Например, для роли наркомана в фильме «Реквием по мечте» актеру Джареду Лето пришлось сильно похудеть, после чего его же поклонницы назвали Лето «антисексуальным». Спустя несколько лет для съемок в картине «Глава 27» Лето должен был сильно поправиться.

Вэл Килмер: я не толстый, я – милый!
Вэл Килмер: я не толстый, я – милый!

Набрав девять килограммов (благодаря поеданию жареных в масле пирожков и ограничению двигательной деятельности), Джаред начал плохо себя чувствовать и буквально умолял создателей картины «добрать» недостающие килограммы гримом.

Мэтт Дэймон для роли в фильме «Мужество в бою» похудел на двадцать килограммов, после чего зарекся сидеть на диете раз и навсегда. Дело в том, что почти одновременно с премьерой фильма вышли результаты опроса, из которых следовало, что женщинам Мэтт больше нравится «немного в теле».

Обратить на себя внимание Джона Траволту заставила его супруга, актриса Келли Престон. Траволта, который очень любит вкусно покушать, просто не выдержал ее насмешек: она едко подшучивала над ним, когда обнаженный актер смотрел на свое отражение в зеркале.

«Ее довольно обидные шутки заставили меня осознать, что мне на самом деле пора худеть», – поведал Джон в одном интервью. Траволта довольно быстро пришел в хорошую форму, тем более, что это было просто необходимо для съемок в фильме «Basic»

А вот у Вэла Килмера нет заботливой жены, поэтому в прессе его сейчас дразнят «толстяком» и «потерявшим форму». Да и роли Килмеру в последнее время все реже – никто не хочет видеть в своей картине бегемота.

Продюсер Тимбаланд может раскрутить любого музыканта, а вот похудеть у него никак не получается и, оказывается, музыкальный гений сильно переживает по этому поводу: «Иногда мне кажется, что я самый неповоротливый человек в мире!» – сокрушается он.

Сенсационное похудения Колина Фаррелла разочаровало всех поклонниц актера
Сенсационное похудения Колина Фаррелла разочаровало всех поклонниц актера

А тут еще недавно Нелли Фуртадо добавила свою ложку в бочку с комплексами – ее слова, задуманные как комплимент прозвучали обидно: «Он такой милый! Похож на плюшевого медведя!» – сказала Нелли.

Говорят, после этого Тимбаланд все-таки записался на прием к диетологу...

Но самым громким делом о мужских килограммах в Голливуде стало появление Арнольда Шварценеггера на пляже; бывший мистер Вселенная тогда находился не в лучшей форме, но уж точно не заслужил тех эпитетов, которыми наградили его газетные заголовки («он растолстел до не узнаваемости и обрюзг» – самый безобидный из них).

Когда по миру разлетелись фотографии «толстого Арни», он никаких комментариев по этому поводу давать просто не стал, а молча отправился в спортзал, чтобы вновь улыбаться избирателям без оглядки на утренние газеты.

Разумеется, мы с вами не такая требовательная и язвительная публика, как американские журналисты, но вспомните, что вы подумали, когда увидели фотографии отощавшего Колина Фаррелла? А ведь бывший секс-символ старался ради того, чтобы блеснуть для нас с вами в новой роли...