Хью Джекман готов отдать свой интеллект роботу

Актеры фильма «Робот по имени Чаппи» встретились в Москве с журналистами.

Чаппи – робот из железа, только вот в отличие от других машин у него есть чувства и собственное мнение. Конечно, такой робот-вундеркинд не может не пугать главу огромной корпорации, занимающейся производством роботов-полицейских – Мишель Брэди, чью роль исполнила Сигурни Уивер. В роли еще одного злодея, Винсента Мура, снялся Хью Джекман! Будучи инженером, Винсент выступает против самой идеи создания искусственного разума, поэтому появление Чаппи он воспринимает как личный вызов.

Но вот в жизни Хью и его герой – полные противоположности! Настоящий Джекман влюбился в Чаппи с первого взгляда...

«Сразу скажу, что Чаппи – мой самый любимый герой, Нил (Нил Бломкамп – режиссер картины) сделал робота с искусственным интеллектом, и ты влюбляешься в него больше, чем в любого другого персонажа! Он мне нравится намного больше, чем кто-то из людей в этом фильме, – сказал актер и тут же в доказательство своей любви к Чаппи добавил: – Если после смерти мне бы кто-то подумал перенести мое сознание в этого робота, то я всерьез бы об этом подумал».

«А мне в этом фильме нравится сильная история, сильный сюжет. Роль для меня не так важна! Поэтому я и согласилась сыграть злодейку. А если честно, то выбирали между мной и Арнольдом Шварценеггером, и, мне кажется, Арнольд сделал правильно, что не снялся в роли Мишель, ха-ха, – делится актриса. – А жанр научной фантастики любопытен в первую очередь тем, что он изучает, что такое есть человек... Хотя подход и научный, но изучает он человеческую душу, нас самих».

Во многих фильмах, где роботы созданы при помощи компьютерной графики, режиссеры просят актеров вообразить, что рядом с ними в кадре находится кто-то еще.

Но тут Бломкамп сразу сказал, что Чаппи никак не заменишь теннисным мячиком, а потому его сыграл актер Шарлто Копли. А вот «железную оболочку» на него «надевали» уже волшебники-дизайнеры!

«Шарлто был настолько прекрасным роботом, так что теперь я всерьез задумываюсь завести дома такого же. Я, как работающая мать, хотела бы иметь очень доброго робота, который мог бы встретить дочку из школы. И снял бы на камеру, что она делает, пока я на работе. Я бы очень хотела приходить домой и смотреть такие видеозаписи. А еще хочу дома робота Хью», – рассмеялась Уивер, похлопав друга-коллегу по плечу.