Хью Лори: «Доктора Хауса не виню, злюсь на себя»

Про банк и бокс

Вот вы сказали, что у вас нет дальнейших планов на жизнь. А вам в принципе нужен план?
Хью Лори (Hugh Laurie)

Я завидую людям, у которых все распланировано. Завидую их чувству безопасности, уверенности в завтрашнем дне. Хотя, с другой стороны, если бы я знал, что ждет меня в ближайшие 10 лет, я бы, наоборот, больше переживал. Понимаете, это странно, что я играл одного и того же персонажа восемь лет. Люди выбирают актерскую профессию, чтобы не делать годами одно и то же. Они хотят играть одну роль месяц, неделю, день, а потом браться за что-то новое. Раньше как было: если ты хотел делать одно и то же всю жизнь, то шел работать в банк или в страховую компанию. А сейчас, я слышал, средняя продолжительность работы на одном месте в США – три года. Кем бы ты ни работал, через три года ты все меняешь. Так что я играл Хауса дольше, чем люди в банке работают.

Съемки в «Докторе Хаусе» – это как ходить на службу каждый день?
Хью Лори (Hugh Laurie)

Нет, за что я благодарен. На съемках каждый день что-то новое происходит, эмоции, вызов самому себе. Хотя в банковской работе, думаю, тоже немало развлечений.

Чем вы любите заниматься за пределами съемочной площадки?
Хью Лори (Hugh Laurie)

Играю на фортепиано, катаюсь на мотоцикле, боксирую. Вот и сегодня утро с этого начал!

Преуспели в нем?
Хью Лори (Hugh Laurie)

Нет, я ужасен. Бокс мне очень тяжело дается, и это унизительно. Но отчасти мне такая ситуация даже нравится. Это как раз к тому, что я говорил, как мне нравится быть окруженным профессионалами, людьми, которые умеют то, чего я совсем не умею. И смотреть на них, учиться – в этом есть кайф!