«Раритеты»: истории из жизни котов и мультики по мотивам рисунков Тулуз-Лотрека

Пока выставка картин Анри де Тулуз-Лотрека в Третьяковке бьет все рекорды посещаемости, на экране кинотеатра «35 мм» его работы превращаются в мультфильмы. В рамках проекта «Раритеты» кинотеатр показывает «Кабаре» — серию из 16 анимационных скетчей по мотивам картин знаменитого французского художника. В «Кабаре» персонажи Тулуз-Лотрека оживают, чтобы погрузиться в богемный мир ночного Монмартра, оказаться самом «дне» жизни или предаться «невинным излишествам» в Мулен-Руж вместе со своим создателем.

Вторая часть «Раритетов» — это сборник «Коты», анимированный одноименный альбом рисунков Александра Теофила Стейнлена, известного иллюстратора и художника начала ХХ века. Вероятно, это самое полное исследование жизни кошек в рисунках. Истории по-басенному поучительны и одновременно очень милы и забавны.

Показ «Раритетов» должен был закончиться 23 апреля, но кинотеатр продлил время проката, так что у вас есть последний шанс, чтобы увидеть «Котов» и «Кабаре».

«Раритеты», кинотеатр «35 мм», ул. Покровка, д. 47, м. Курская, Красные ворота, тел. (495) 917-18-83, сайт http://www.kino35mm.ru

Сеансы: пн 5 мая 22:30, вт 6 мая 16:30, ср 7 мая 16:30, 22:30