Эмма Робертс из голливудской семьи

Эмма Робертс — молодая актриса из хорошей семьи. Очень-очень хорошей голливудской семьи. Но у знаменитостей родственников много, а звездами становятся только те, у кого есть талант и обаяние. У Эммы с этим все в порядке. Elle girl сыграла с ней в предсказательниц будущего.

За день до того, как стилисты ELLE GIRL устроили Эмме фотосессию, девушка отметила свой 15-й день рождения. Где? В знаменитом голливудском отеле Chateau Marmont. Ей подарили бежевую сумочку Marc Jacobs и видеокамеру, чтобы самой снимать фильмы.

ELLE GIRL: А что было самой волнующей частью вечера?

ЭММА: Я видела Эшли Ольсен. (Улыбается.) Я ужасно обрадовалась, потому что была, наверное, единственным человеком в Лос-Анджелесе, кто ни разу не видел ни одну из сестер.

Несмотря на то, что Эмма выросла на съемочной площадке, сама снимается в кино и даже успела выпустить свою пластинку, ей все еще кружит голову богемная жизнь лос-анджелесской тусовки знаменитостей, куда маленьких не пускают. Эмма скромна и проста настолько, насколько на это вообще способен голливудский ребенок: с обожанием перебирает свою коллекцию футболок, хвастается розовой Motorola Razr V3 и постоянно хихикает. Она не старается казаться старше и не ведет себя раздражающе высокомерно. А ведь она племянница Джулии Робертс — могла бы и нос задрать! И дочь актера Эрика Робертса. С папой она, правда, не очень близка, зато с тетей Джулией очень сильно дружит. С такой родословной не попасть в мир кино практически невозможно — разве что сама категорически откажешься. Эмма поняла, что хочет стать актрисой, когда оказалась на съемках фильма “Любимцы Америки”. Первый раз снялась в 9 лет — в роли дочери Джонни Деппа в фильме “Кокаин”.

ЭММА: Ох, тогда я была такой мелкой, что не понимала, что работаю с гениальным актером!

ELLE GIRL: Хм.

Зато потом она не терялась: уговорила тетю взять ее на съемки “11 друзей Оушена” и познакомить с самыми красивыми парнями планеты (по Эмминому мнению): Мэттом Дэймоном, Джорджем Клуни и Брэдом Питтом.

ЭММА: Ну-у, вообще-то с Брэдом я виделась дважды…

ELLE GIRL: (Про себя) Ну ладно, ладно, прекрати хвастаться!

В 13 лет Эмма получила главную роль в молодежном сериале, а ее последний фильм — “Аквамарин”, по роману Эллис Хофман, — уже вышел на экраны. Это смешная история о двух девушках, встретивших однажды летом русалку.Снимали в Австралии, где Эм по настоящему подружилась со своими партнерами — Джо-Джо и Сарой Пэкстон. В свободное время они вместе ходили на пляж, катались на велосипедах и ели пиццу.

ЭММА: Я всегда оставляю корочки и потом доедаю их на десерт — с соусом “ранч”*.С ним все получается в сто раз вкуснее — кроме овощей. Я ненавижу овощи! C ранчем, правда, могу проглотить даже вареную морковку, но мне это все равно будет противно.

В следующем году Эмма будет сниматься в главной роли в фильме “Нэнси Дрю: Тайна голливудских холмов”.

ЭММА: Нэнси переезжает в Лос-Анджелес. Папа разрешает ей самой выбрать, где жить, и она выбирает дом с какой-то загадочной историй, а затем распутывает преступление. Сниматься в такой готике очень весело. Единственный минус — наряды: Нэнси носит одежду в стиле 50-х: мокасины, странные ботинки и рубашки, застегнутые до последней пуговицы. А я по жизни хожу в джинсах — True Religion и Miss Sixty — и майках всяких. Терпеть не могу, когда что-то давит на шею. Я все время оттягиваю воротник, чтоб он растянулся поскорее!

Как только у Эммы стала складываться актерская карьера, она бросила школу для девочек в Брэндвуде (Калифорния) и перевелась на домашнее обучение. Но в ее планах на будущее есть высшее образование. Она уже остановила свой выбор на New York University.

ЭММА: Обожаю Нью-Йорк (Эмма пальцем показывает на свою футболку с эмблемой Университета.) Хочу изучать искусство фотографии. Еще мне нравится дизайн одежды. Правда, мой шкаф в таком беспорядке, что мама жутко злится! Но я обязательно разберусь в нем. На этой неделе. (Да-да, даже звездам приходится иногда спускаться на землю и наводит в шкафу порядок!) Иногда я грублю маме — и тогда мне действительно попадает. Но это со всеми девушками случается, правда ведь?

Да, случается. Не считая всей этой голливудской суеты, Эмма любит и делает то же, что и все 15-летние девчонки: остается на ночь у друзей, смотрит DVD. И как маньяк смотрит шоу “Американская супермодель” (что-то типа нашего “Ты супермодель”).

ЭММА: Это очень познавательная программа — именно благодаря ей я научилась позировать перед камерой, ну и все в таком духе. Когда никто не видит, я дома тренируюсь ходить модельной походкой. Но так, по-моему, все мои подруги развлекаются.

А еще Эмма рассказала нам, что влюбилась. При каждом упоминании его имени она начинает хихикать. Но ELLE GIRL умеет хранит секреты и не скажет, кто этот парень. Это ее первая серьезная влюбленность, и мы надеемся на серьезное продолжение. Оно наверняка будет, особенно если она перестанет хихикать и наконец поговорит с ним серьезно.