Новый альбом Мадонны уже в России

5 мая в России началась продажа фирменного издания нового, 11-го по счету студийного альбома Мадонны «Hard Candy», вышедшего на Warner Bros. Records. В записи пластинки приняли участие Джастин Тимберлейк, Тимбаланд и Фарелл Уиллиамс.

Широкоформатная презентация альбома состоялась 28 апреля, и западные критики уже оценили новые песни. Большинство экспертов отметило, что Мадонна сделала упор на танцевальные мелодии и хип-хоп зарисовки, при этом утратив тяжелое звучание, за которое сама неоднократно агитировала. Но поклонники певицы не прислушиваются к мнениям критиков: первый сингл с пластинки «Hard Candy» «4 Minutes», исполненный вместе с Джастином Тимберлейком, сразу занял первое место в британском хит-параде и третье место в американском чарте Billboard Hot 100.

«Hard Candy» — это последняя оригинальная запись Мадонны, изданная лейблом Warner, с которым певица работала 25 лет. Теперь она станет записывать новый материал и выступать по рассчитанному на 10 лет контракту c компанией Live Nation Artists. Контракт заключен на рекордную сумму 120 миллионов долларов. Случай считается беспрецедентным, так как Live Nation получает права на все проекты Мадонны, от продаж альбомов до концертных туров и фильмов. Warner при этом планирует выпустить сборник лучших композиций Мадонны.

В этом году Мадонне исполняется 50 лет. Лауреат семи премий Grammy, в 2000 году она была включена в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная исполнительница всех времен. Предыдущий альбом Мадонны, вышедший в 2005 году, разошелся тиражом в 12 миллионов копий, всего же за более чем двадцатилетнюю музыкальную карьеру певицы было продано более 200 миллионов экземпляров ее пластинок.