«Арт-Москва»: смотр достижений современного искусства

14 мая в ЦДХ открывается «Арт-Москва» – одна из крупнейших международных выставок-ярмарок современного искусства.

Ежегодная арт-ярмарка проходит в Москве уже в двенадцатый раз и с каждым годом организаторы все более тщательно отбирают ее участников. В этом году из 200 поданных российскими и зарубежными галереями заявок удовлетворены были лишь 45. По словам участницы экспертного совета «Арт-Москвы» Айдан Салаховой, многие претенденты были настолько оскорблены отказом, что обвиняли организаторов чуть ли не в мафиозности. Но совет был строг. «Мы старались отстраниться и смотреть только на вещи, на искусство», – говорит Салахова.В результате посетителям нынешней «Арт-Москвы» будет представлено самое интересное из того, что было сделано за минувший год в современном отечественном и зарубежном искусстве разных жанров – от живописи и скульптуры до видеоарта и инсталляций.

Притом что «Арт-Москва» – это выставка-ярмарка, устраиваемая в первую очередь для желающих приобрести работы художников, простым смертным она тоже будет интересна. Во-первых, это прекрасная возможность, посетив всего одну выставку, увидеть все самое актуальное и значимое на сегодня в искусстве, – своеобразная обзорная экскурсия. А во-вторых, это действительно увлекательное зрелище: одно из главных стремлений современных художников – удивить зрителя.

«Арт-Москва», Центральный дом художника, Крымский Вал, д. 10, тел.: +7 (495) 238-96-34, +7 (495)238-98-43, сайт www.cha.ru

Время работы: 14 мая, 16.00–21.00; 15–18 мая, 12.00–20.00