Алина Орлова: московский дебют литовской «звездочки»

Юную певицу Алину Орлову из Вильнюса в Литве называют главным музыкальным открытием последнего времени и считают своей национальной гордостью. Маленькой прибалтийской стране есть чем гордиться: Алине всего 19, а она уже записала альбом, презентацию которого транслировали по одному из центральных литовских каналов, и сумела заслужить восторженные отзывы множества музыкальных критиков и просто меломанов – вовсе не только литовских.

В Москве ее песни знают лишь по страничке на myspaсe да роликам на youtube. Ролики эти, как водится, неважного качества, но и они позволяют понять, что и на музыку, и на манеру исполнения, и на саму рыжеволосую кудрявую девушку, поющую то нервно, почти стеная, то романтично и нежно, стоит обратить внимание.

Практически каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется музыкой, хоть что-то об Орловой слышал – о ней писали влиятельные журналы, ее имя постоянно мелькало в блогах. Поэтому сегодняшнего концерта ждали многие. Кто знает, может быть, пришедшие сегодня в «Апельсин» послушать, как поет и играет на фортепиано Алина Орлова, потом будут рассказывать, что присутствовали при рождении новой звезды.

Этот клип на песню Lija проиллюстрирован живописными работами самой Алины: помимо всего она еще и художница.

15 мая, 20:00, Алина Орлова, концерт в клубе «Апельсин»

Ул. М. Грузинская, д. 15, тел. +(495) 253-20-00, сайт www.apelsinclub.ru