Агния Дитковските и Алексей Чадов

Скоро на экраны выходит фильм «Жара», где признанная звезда отечественного кино Алексей Чадов и студентка ВГИКа Агния Дитковските играют влюбленных, которые никак не могут встретиться. В реальной жизни им повезло больше. Кстати, они вместе ответили и на вопросы нашей анкеты.

Почему актеры часто влюбляются в своих партнеров по фильму?

АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ: А почему вы считаете, что это происходит так уж часто? Да, вот Анжелина Джоли и Брэд Питт влюблены реально. Очень романтично — встретить свою любовь на съемочной площадке. Потому что очень необычно! Это совсем не то, что встретиться, например, в ресторане. И уж совсем здорово, когда еще и по сюжету надо играть большое чувство. А как помогает в работе! Ведь организм живой. И одно дело все сыграть благодаря технике, и совсем другое — реально прожить в кадре. Мне даже кажется, что опытные режиссеры, подбирая актеров на роли влюбленных, думают о том, чтобы между ними что-то такое возникло и в жизни. Для фильма это будет несомненной удачей.

АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ: На самом деле романы случаются везде: на улице, в кафе... Но когда такое происходит на съемочной площадке, то вызывает повышенное внимание публики. Но я уверена, роман в кино ни в коем случае не значит, что люди просто заигрались. Если возникает настоящее чувство, то это очень помогает играть. Не надо «изображать любовь»: досточно твоих глаз в кадре, а камера чутко улавливает и отражает то, что у тебя внутри. Меня саму это удивило, честно говоря...

Какие сцены в кино Вы считаете самыми эротичными?

АЛЕКСЕЙ: Когда актеры красиво раздеваются и это хорошо снято. Не буду лукавить, для меня эротично обнаженное тело. Сцена в ватнике — все же немного не то... Хотя на красивой девушке и ватник может выглядеть сексуально. У нас пока плохо снимают эротику. Это нормально. Нам только недавно разрешили о сексе думать.

АГНИЯ: В фильме «Необратимость» есть сцена, в которой Моника Беллуччи лежит совсем обнаженная. Эротично – это когда в меру и со вкусом.

Мечтаете ли Вы сняться в эротической сцене?

АЛЕКСЕЙ: Я не против. Я же мальчик, что мне стесняться? Конечно, абы у кого я раздеваться не стану. Но я вообще вряд ли буду сниматься у того, кому не доверяю. А что касается женщин, то уверен — каждая мечтает сняться в хорошем эротическом журнале или классном кино. Я не буду против, если моя девушка примет подобное предложение.

АГНИЯ: Если бы сцена была снята не пошло, то я бы согласилась. Но я отношусь к популярности без фанатизма и не бегу сломя голову на каждый зов. Но с достойными людьми я готова работать.

Какой тип женщины кажется Вам самым несексуальным, просто отвратительным?

АЛЕКСЕЙ: Пьющие, может быть?(Смеется.) А если серьезно, я не люблю злых и агрессивных. А вот уверенные — это нормально. Знаете, бывают такие уверенно-красивые.

Какой тип актера кажется Вам самым несексуальным, просто отвратительным?

АГНИЯ: Я не люблю «нарциссов». Мне не нравится, когда актер до одури в себя влюблен и с трепетом смотрит в зеркало: «Ой, кажется, у меня новая морщина появилась!» Самое сексуальное — это когда человек личность и у него очень сильная харизма.

Сколько времени Вам надо, чтобы влюбиться?

АЛЕКСЕЙ: Ты никогда не понимаешь сразу — влюбился или нет. Вот понравилась ли она тебе — ясно с первого взгляда. Взглянул и зачаровался! И целый день смотришь так, что можешь дырку в ней прожечь. Но это может пройти... А вот если не проходит и ты понимаешь, что она — твой человек... Думаю, недели за две интенсивного общения можно все точки проверить и успеть влюбиться.

АГНИЯ: Любовь — это такая штука, что временем ее трудно измерить. Можно влюбиться за один день! Но все-таки лучше бы узнать человека. Хотя я не отрицаю, что существует любовь с первого взгляда.