В Каннах прошла премьера «Индианы Джонса»

Картина культового режиссера Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» стала не только главным событием внеконкурсной программы фестиваля, но и одним из самых успешных открытий нынешнего каннского кинофорума.

Четвертый фильм, повествующий о похождениях знаменитого археолога, рассказывает о событиях, происходящих в середине 50-х годов, золотого века научной фантастики и разгара холодной войны. Поиски древнего хрустального черепа, относящегося к эпохе древних майя, ведут в Южной Америке Индиана Джонс и «сталинские соколы».

Долгожданную 4-ю часть культовой эпопеи на красной дорожке представили ее создатели – режиссер Стивен Спилберг, продюсер ленты Джордж Лукас, исполнители главных ролей – «непобедимый археолог» Харрисон Форд и Кейт Бланшетт, которая предстала в образе советского агента Ирины Спалко. Именно к Кейт было приковано всеобщее внимание: как известно, месяц назад она родила третьего сына, и все восхищались тем, как быстро актрисе удалось вернуться в форму. На пресс-конференции Кейт извинилась перед россиянами за свой русский: «Очень надеюсь, что меня переозвучат», – сказала она.

Напомним, что премьера нового фильма об Индиане Джонсе состоялась после 19-летнего перерыва. Лента включена в официальную внеконкурсную программу фестиваля, в мировой прокат она поступит уже 22 мая.