Евровидение: болеем за Билана!

Первый из двух полуфиналов музыкального конкурса «Евровидениt», в котором примет участие российский исполнитель Дима Билан, пройдет сегодня в Белграде.

Начало шоу намечено на 21:00 по местному времени (23:00 по Москве), по жеребьевке было определено, что российский исполнитель выйдет на сцену предпоследним.

В подготовке к конкурсу у Билана не все идет гладко: ему пришлось немного изменить свой номер. После первой репетиции Димы стало понятно, что певец попросту не уложится в 33 секунды, которые отведены всем участникам «Евровидения» для подготовки декораций своего выступления. Самое ужасное, что белградская сцена оказалась не такой просторной, как предполагала продюсер Билана Яна Рудковская. Дима, скрипач Эдвин Мартон и фигурист Плющенко едва умещаются на небольшом ледовом пятачке. А белая лестница, одна из «фишек» номера Димы, вообще оказалась не к месту: она все время мешала Плющенко выписывать фигурные пируэты вокруг Билана. Поэтому ночью, после первой репетиции, Яна Рудковская решила поменять номер.

Лед и все ключевые участники номера останутся на сцене, а лестницу было решено убрать. Главная изюминка номера держится в тайне, но Рудковская заверяет, что зрители будут плакать. Яна открыла только один маленький секрет: в конце номера Дима встанет перед зрителями на колени и эффектно порвет свою рубашку.

Трансляция полуфинала конкурса начнется сегодня в 22:55 на канале «Россия».