Backstreet Boys в Москве: лучше поздно…

В середине и конце 90-х годов Backstreet Boys гремели на весь мир. Они были признаны главным бойз-бендом планеты и попали в книгу Гиннеса как самый успешный подростковый поп-проект, завоевали статус платиновой группы в 16 странах и продали более чем 10 миллионов альбомов во всем мире.

После выхода в 1999 и 2001 годах исключительно успешных пластинок «Millennium» и «Black & Blue» у группы начались серьезные проблемы: Эй-Джей Маклин тяжело запил и был вынужден лечиться от алкоголизма, Ник Картер попытался начать сольную карьеру, а остальные члены группы подали в суд на продюсерскую компанию. Новых альбомов не было, в результате о Backstreet Boys немного забыли, к тому же, на поп-сцене постоянно появлялись новые герои. В 2006 году группу покинул Кевин Ричардсон.

Их сегодняшнюю популярность не сравнить с теми временами, когда группа признавалась главной на поп-сцене. Однако предпоследняя пластинка Never Gone, вышедший в 2005 году, уже в свою дебютную неделю стала третьей в чарте Биллборда Топ 10 Альбомов, и сейчас продано более трех миллионов экземпляров пластинки. Новый альбом Unbreakable, в поддержку которого группа даст концерт в Москве в рамках мирового тура, тоже хорошо принимается публикой. «Парни» возмужали и изменили поп-стилю – теперь они играют гитарную музыку.

Но прийти в «Олимпийский» вечером 21 мая стоит, конечно, в первую очередь не затем, чтобы услышать новые хиты. Главное, чего хочется от этого концерта – вспомнить свое детство, только заработавшее русское MTV, и затянуть знакомое наизусть: «Show Me The Meaning Of Being Lonely».

Backstreet Boys

21 мая, 19:00, СК «Олимпийский», Олимпийский пр-кт, д. 16, метро Проспект Мира, тел.: +7 (495) 688-37-77