Ксения Собчак: немного о себе

И немногоо себе...

Скромность — прямой путь к забвению, любит поговаривать мой друг Паша Буре. Поэтому я решила рассказать вам о себе любимой (ведь вы так мало обо мне знаете, не правда ли?). Тем более что мой день рождения действительно был веселым и ярким. Но — все по порядку.

5 ноября мне исполнилось 25лет. Вроде бы еще нормально, ничего, но ощущение того, что через 5 лет на обращение «девушка» будет как-то неудобно откликаться, придало горьковатый оттенок празднику. Но я очень люблю отмечать день рождения — и делаю это по-разному , стараясь не превращать все в концерт-пьянку.

По закону подлости 5-го числа в городе никогда никого нет — выходные плюс детские каникулы заставляют всех устраивать себе недельный отпуск, так что какой уже год я вынуждена веселиться где-то через недельку. Привыкла. Даже приятно, что вконец запутавшиеся друзья поздравляют меня с 5-го примерно по 20-е .

Первая проблема — место. В Москве огромное количество интересных и вкусных мест, но почему-то обязательно какой-то кишкообразной, вытянутой формы. До сих пор не могу понять, с чем это связано. В таких заведениях гости обязательно разделятся на груп-пки и тихо сопьются.

Чтобы пели и пили громко и радостно, мы решили познакомить вкусную еду в виде кейтеринга Аркаши Новикова с правильным местом — Le club. Но не буду утомлять вас подробностями приготовлений , а расскажу лучше самые смешные истории, ради обсуждения которых такие праздники и устраиваются.

История №1. Приглашение на праздник было сделано в виде пудреницы. Открываешь — и в зеркале обнаружи-ваешь текст: «Мне уже много лет. Скоро я начну скрывать свой возраст и делать пластические операции, ну а пока приходи поддержать меня в мой юбилей. Дресс-код: шиворот-навыворот». И вот, значит, собираются все мои гламурные и нарядные гости, и вдруг я вижу нечто: мой друг Сергей Полонский в брюках, вывернутых наизнанку, молния перевязана веревочкой, поскольку не застегивается с обратной стороны, белые карманы печально висят по бокам. «Что это? — спрашиваю я. «Ну как же, ты написала дресс-код — шиворот-навыворот».

История № 2. Компания Prime, которой я доверила организацию, сделала все идеально, допустив лишь одну непростительную ошибку. Узнав,что я дружу с Ульяной Цейтлиной, они решили начать вечер с того, что она в платье Мэрилин Монро выносит мне торт — с этого начинался бы праздник шиворот-навыворот. К сожалению, они не знали, что Ульяна на любое мероприятие опаздывает минимум на два часа… Я долго не могла понять, почему гостей не зовут к столам... Но все хорошо, что хорошо начинается… Из любви ко мне Ульяна опоздала только на сорок минут.

История №3. Весь вечер был построен по принципу игры «Хорошие шутки». Миша Шац и Таня Лазарева собирали команды из моих друзей. Осо- бенно забавно было, когда Игорь Крутой угадывал собственную песню, спетую Димой Маликовым. Отчаявшись, он наклонился к Тане Лазаревой и тихо спросил: «Ты меня любишь?» — все еще сомневаясь в правильности ответа. «Конечно, я вас люблю, Игорь Яковлевич!»— отозвалась Таня…

«Я ПОДУМАЛА,ЧТО ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ОТКЛИКАТЬСЯ НА ОБРАЩЕНИЕ «ДЕВУШКА» БУДЕТ КАК-ТО НЕЛОВКО».

История №4. Борис Немцов не на шутку удивил своим подарком. Оказавшись настоящим романтиком, он сочинил мне стихи и, если не слукавил, сделал это впервые с 16 лет. Получилось неплохо, но, видимо, стихотворчество оказалось заразным, и другой поэт, Орлуша, вышел и огорошил присутствующих неприличны- ми стишками. Было забавно наблюдать, как в моих друзьях боролись две главные эмоции — смущение и смех. Как вы понимаете, смех победил. С большим перевесом.

Ну а потом мы танцевали под Агузарову, слушали песни моей любимой подруги Миранды, Дима Билан специально отменил концерт ради того, чтобы меня поздравить (поверьте, в шоу-бизнесе, да еще при Диминых гонорарах, это ну-у очень большая редкость), с Украины на один вечер прилетел ко мне Слава Вакарчук (солист моей любимой группы «Океан Эльзы»), Саша Буйнов даже меня, безголосую, заставил себе подпевать. Ну а потом — караоке, бар, стриптиз-клуб и, как полагается после хорошей гулянки, — утренний куриный бульон. Но это уже совсем другая история…