Летние музыкальные фестивали: сезон открывается!

В эти выходные в столице пройдут сразу два рок-фестиваля: в пятницу и субботу – Avant Fest, в воскресенье – Blast Fest. Главное событие, безусловно, – выступление великолепного Бретта Андерсона в рамках Blast Fest. Но в первый фестивальный уик-энд нас ждут и другие интересные концерты.

Avant Fest:

White Rose Movement

White Rose Movement – одна из лучших инди-команд Британии. Когда-то теперешние участники группы вместе красили стены – зарабатывали оформлением интерьеров; потом начали вместе репетировать, как они сами рассказывают, во время перекуров в работе: «Только пару лет назад, подписавшись на лейбл Independiente, мы полностью посвятили себя музыке». Результатом стал записанный в 2006 году дебютный альбом «Kick». Альбом удивлял и запоминался и музыкой – нервным, звенящим синтезаторным роком, и текстами, каждый из которых – будто бы глава из манифеста против современного мира и образа жизни. Молодая команда вызвала фурор в английской инди-прессе и попала в туры с The Strokes, Placebo, Soulwax, Nine Inch Nails и недавними гостями AVANTa, The Rakes.

White Rose Movement, 30 мая, 21:00

Фестиваль Avant Fest, арт-центр «ПRОЕКТ_FАБRИКА», Переведеновский пер., 18, м. Бауманская, тел. +7 (495) 221-22-39, сайт фестиваля: www.2008.avantmusic.ru, цена билета 1200 рублей

Расписание других концертов фестиваля: www.2008.avantmusic.ru/program

Blast Fest:

Бретт Андерсон

Бретт Андерсон, истинный британец с аристократическими чертами лица и чувством стиля лондонского денди сейчас выступает сольно, но его музыка осталась прежней. В 90-е годы, возглавляя группу Suede (их дебютный альбом стал золотым за 2 дня продаж), он был одной из икон европейского поп-рока. Его новые песни столь же чувственны и одновременно элегантны, сам он так же красив, пластичен и неотразим на сцене. Бретт Андерсон выступал в Москве в клубе Б1 в феврале прошлого года. Те, кому посчастливилось побывать на этом концерте, не пропустят воскресного выступления музыканта, для того же, кто не смог побывать на шоу год с лишним назад, концерт в рамках Blast Fest – еще один шанс услышать музыку Бретта «вживую». Хиты Suede, кстати, он тоже исполняет.

Blast Fest:

Supergrass

Supergrass – забавные поп-рокеры, играющие мелодичный, беззлобный английский городской панк. Их фирменный знак – приколы и безудержное веселье, их музыку называют солнечным роком, а их самих – наследниками культовой группы Madness. В 90-е они были одними из лидеров движения брит-поп, но если о большинстве команд, популярных в то время, сейчас почти никто не вспоминает, Supergrass по-прежнему любят, покупают их пластинки и приходят на их концерты. Наверное, дело в том, что они так же, как и 10 лет назад – веселятся, валяют дурака и, главное, поднимают слушателям настроение.

Supergrass, 1июня, 14:00

Бретт Андерсон, 1июня, 14:00

Фестиваль Blast Fest, Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6, тел. +7 (495) 917-46-46, сайт фестиваля www.blastfest.ru, цена билета (в предварительной продаже) 1200 рублей

Информация о других участниках фестиваля: www.blastfest.ru