Спектакль-мальчишник от «Квартета И»

«Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках»: артисты говорят со сцены то, что думают они сами, а не их персонажи.

Что волнует мужчин среднего возраста? Работа, отношения с противоположным полом, то, что «годы все летят», а еще столько всего не сделано. Обо всем этом артисты «Квартета И» беседовали, и на всякий случай записывали то, что говорили. Эти записи и легли в основу «Разговоров мужчин среднего возраста» – спектакля-импровизации, спектакля-рассуждения, можно сказать, спектакля в популярном сегодня жанре stand-up comedy. Четверо мужчин от 37 до 41 года говорят на сцене о том, что они думают: не как обычно в театре, произносят реплики своих персонажей, а озвучивают именно свои собственные мысли.

По словам артистов, спектакль они репетировали всего три недели – уже и афиши были расклеены, а «шлифовка» постановки только началась. Но премьера показала, что именно то, что в любой момент ход действия может непредсказуемо измениться, особенно нравится зрителям. Многие, посмотрев спектакль один раз, покупают еще один билет: ведь каждый раз у «Квартета И» получается новое представление.

Но есть в спектакле и константы: «кусочки» видео, точнее, кино – фрагменты из пяти разных фильмов. Но и эти неизменные части постановки всякий раз выглядят по-другому, так как обсуждают их артисты по-разному.

Любовь и измена, современный театр и кино – эти мужчины среднего возраста говорят обо всем, с неожиданной стороны затрагивая избитые, казалось бы, темы. Особенно симпатично то, что иронизируя над окружающей действительностью, они не боятся посмеяться и над собой.

«Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках»

Квартет И

Пьеса: Л.Барац, Р.Хаит, С.Петрейков

Режиссер: С.Петрейков

Актеры: Л.Барац, Р.Хаит, А.Демидов, К.Ларин

Театр «Квартет И», ул. Лесная, д. 18, ДК им. Зуева, билеты по тел. +7 (495) 250-41-15, сайт www.kvartet-i.ru

3, 4, 8, 23, 24 июня, 19:00