«Кунг-фу Панда»: и тощие позавидуют толстым!

Панда по имени По – этакий Винни-Пух, добродушный увалень, лентяй и любитель покушать, только Винни в сладких снах видит мед, а По – себя в роли бойца кунг-фу. Кумиры По – мастера кунг-фу, герои «неистовой пятерки»: Обезьяна, Тигрица, Богомол, Журавль и Гадюка. Как водится в мультиках и восточных боевиках, панда по невероятному стечению обстоятельств становится членом этой «команды». И не простым бойцом, а избранным Воином Дракона, который должен спасти от непобедимого зла Долину Мира, где и живут все зверушки.

Производство этого мультфильма заняло 4,5 года (с осени 2003 до весны 2008). В команду мультипликаторов собрали лучших специалистов из 14 стран мира. Первые кадры с элементами кунг-фу были нарисованы на бумаге, а потом анимированы на компьютере. В общем, на создание супер-мультфильма студия DreamWorks Animation бросила все силы: авторы «Шрека» и «Мадагаскара» просто не могли допустить провала. Их усилия оказались не напрасными: уже сейчас критики прочат «Кунг-фу Панде» чуть ли не больший успех, чем «Шреку».

Одна из «фишек» мультфильма – это актеры, голосами которых говорят герои. В оригинале панду По озвучивает один из лучших комиков мира – Джек Блек, Тигрицу – Анджелина Джоли, Обезьяну – Джеки Чан, Гадюку – Люси Лью. Едва ли не половина смысла фильма, предназначенная для взрослых зрителей, кроется именно в выборе актеров, поэтому, когда «Панда» выйдет на DVD, стоит посмотреть мультфильм в оригинале. Но дубляж на русский тоже неплох: как непосредственно перевод, так и подбор артистов. У нас за Панду говорит Михаил Галустян, за Гадюку – Анна Семенович, Алиса Гребенщикова озвучила Тигрицу, а Илья Лагутенко – Обезьяну.

Кстати, Лагутенко записал заглавную песню для российской версии мультфильма. Запись саундтрека и видеоклипа прошла в Лос-Анджелесе вместе с несколькими десятками молодых мастеров кунг-фу при непосредственном участии DreamWorks Animation.

Самое симпатичное в мультфильме то, что панда По освоил кунг-фу и спас Долину Мира, но при этом все его лишние килограммы, а с ними – обаяние, остались при нем. В общем, чтобы жить и побеждать, необязательно быть суперменом с мускулами, обтянутыми трико, можно оставаться пухлым и уютным пандой в залатанных штанишках.

В российском прокате мультфильм идет с 5 июня. Интересно, кто-то из наших пользователей уже успел его посмотреть?

Кунг-фу Панда

Kung Fu Panda

Режиссеры: Марк Осборн, Джон Стивенсон

США, 2008, 95 мин.