Новый альбом и клип «Мумий Тролля» — в Сети!

Новый альбом группы «Мумий Тролль» «Контрабанда» вышел вместе со свежим номером журнала «Афиша». Все треки с пластинки и клип на песню «Контрабанды» доступны на сайтах журнала и группы.

Альбом

«Наш новый альбом – полуторачасовое путешествие по стилям, направлениям, настроениям и ощущениям. Это такой вот плейлист XXI века от группы Мумий Тролль, созданный за последние полгода», – говорит Илья Лагутенко. «Мумий Тролль» – до сих пор дети, которые изучают свой мир. Потому что если вам все в нем понятно, то нам нет. Нам непонятно, что такое рок. Нам непонятно, что такое попса, хит-парад, бренд, рейтинг, формат. Я хотел бы все это узнать. Я хочу, чтобы вы мне это все объяснили на примере наших новых песен. И вот они выходят. Что это: микрочип с закодированной информацией, музыкальная открытка или синяя гибкая пластиночка, подобная журналу «Кругозор», – совершенно неважно!».

Клип

Клип на песню «Контрабанды» снимался контрабандным способом в буквальном смысле этого слова. Съемки ролика проходили на улицах бельгийского Антверпена. Во взятый напрокат грузовик поместили гигантский проектор – на полном ходу аппарат передавал на улицы заранее отснятое видео. Здания, автомобили, случайные прохожие становились естественным «городским» экраном, на котором отображалось восьмиметровое изображение Ильи Лагутенко. На акцию подобного рода в Антверпене, как и в других европейских городах, необходимо брать разрешение, но съемочная группа решила действовать «контрабандно», в обход местных властей.

«В клипе все нелегально,– рассказывает режиссер ролика швед Бьорн Тагемос.– Мы врываемся в город, не имея разрешения. Проектор стоит в машине рядом с окном, но, благодаря черной занавеске, люди не видят аппарата. На здание проецируется кино, но никто не понимает, откуда оно берется. Люди были ошарашены!».

«Прежде чем начать работу над клипом, мне пришлось разъяснить режиссеру идеологию песни, ее текст, – говорит Илья Лагутенко. – Композиция о том, как ты чувствуешь, что солнце и добро – это главное, но эти понятия превращаются в какой-то мере в «нелегальные» ценности, то есть не своевременные на сегодняшний момент, и от этого становится слегка печально. Технологии, которые мы здесь используем – человечные и отнюдь не технологические, но комбинация объектов в кадре заслуживает внимания. Лучше один раз увидеть, чем много раз слышать!».

Остальные композиции с альбома «Контрабанда» можно послушать на сайте группы «Мумий Тролль» и на сайте журнала «Афиша». С 1 июля все треки можно будет скачать. Релиз двойной версии альбома состоится на Пикнике «Афиши» 19 июля: концерт «Мумий Тролля» будет закрывать большую сцену Пикника. Так что у нас есть достаточно времени, чтобы выучить наизусть все песни и подпевать Лагутенко на концерте!

По материалам afisha.ru, muzland.ru