Премьеры недели

Мелодрама о русской глубинке, молодежный триллер о ночи Ивана Купалы, хоррор про нацистов-зомби, комедия о супермене, мечтающем стать парикмахером и новые приключения Кэрри Бредшоу и компании в большом городе – премьеры на любой вкус!

«Не шутите с Зоханом»

Израильский спецназовец Зохан крут, почти как Супермен, но на самом деле больше всего он мечтает о карьере Эдварда Руки-ножницы. Чтобы воплотить мечту и стать парикмахером, он инсценирует собственную смерть и улетает в Нью-Йорк. Зохан сразу обрастает постоянными клиентками в лице местных старушек: еще бы, его парикмахерские услуги сопровождаются элементами стриптиза, а порой и не только. Но пожить мирной жизнью Зохану все же не судьба: его узнает один из таксистов – по совместительству арабский террорист, и решает уничтожить врага, чтобы стать героем. К созданию сценария фильма приложил руку Джадд Апатоу, автор «Немножко беременна» и «40-летнего девственника». Кино получилось шумное, веселое, сумасшедшее, порой нецензурное, но очень смешное.

«Не шутите с Зоханом»

You Don`t Mess with the Zohan

Режиссер Деннис Дуган

В ролях Адам Сэндлер, Эмманюэль Крики, Тодд Джастин, Роб Шнайдер, Мэрайя Кэрри, Джон Фарли, Джон Туртурро

США, 2008

Сайт: www.zohan.ru

В прокате с 19 июня 2008 г.

«Адский бункер»

В восточноевропейских лесах группа наемников обнаруживает заброшенный бункер, в котором во время Второй Мировой войны проводились жестокие биологические эксперименты, пытаясь создать суперсолдата. Какие-то из них оказались успешными: наемников встречает монстр, командующий фашистами-зомби. И тут начинается то, что называется хоррор. Фильм похож на компьютерную игру: в любой момент из-за спины может выскочить очередная злобная тварь, только зритель не сможет помочь герою отбиться. В общем, море эмоций и адреналина гарантировано.

«Адский бункер»

Outpost

Режиссер Стив Баркер

В ролях Рэй Стивенсон, Джулиан Уэдэм, Ричард Брэйк, Пол Блэр, Бретт Фэнси, Майкл Смайли

Великобритания, 2008, 90 мин.

Сайт: www.outpostthemovie.com

В прокате с 19 июня 2008 г.

«Муха»

Дальнобойщик Федор Мухин неожиданно узнает, что у него есть дочь, живущая в глухом городишке Барабаш. Дочь зовут Вера, кличка «Муха», она учится в школе, занимается боксом, тусит с пацанами и только что подожгла дом местного колбасного олигарха, в результате чего должна заплатить кучу денег. Самоотверженный Федор остается в глухомани и, чтобы выручить свежеобретенную дочь и отдать долг, устраивается работать водителем на городскую, извините, ассенизационную цистерну. Тельняшки, «Ветер с моря дул», учительница, вынужденная подрабатывать официанткой, драки шпаны, огороды за покосившимися заборами напротив труб химического завода – взаимоотношения мужчины среднего возраста, неожиданно обнаружившего себя отцом, и девочки-трудного подростка развиваются на фоне такой унылой и беспросветной жизни глубинки, что не верится, что фильм снимался в Подмосковье – в Воскресенске и Подольске. Но будь то пределы Садового или пресловутое «замкадье», конфликт поколений и попытки друг друга понять – одни и те же. «Муха» – настоящая мелодрама, фильм для тех, кто любит сопереживать героям в кино: даже дальнобойщик-ассенизатор в какой-то момент начинает рыдать.

«Муха»

Режиссер Владимир Котт

В ролях Алексей Кравченко, Александра Тюфтей, Сергей Селин, Евгения Добровольская, Ольга Лапшина

Россия, 2008, 100 мин.

В прокате с 19 июня 2008 г.

«Солнцестояние»

Радуйтесь, поклонники «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и подобных этому молодежных триллеров. «Солнцестояние» Дэниэла Майрика, снявшего «Ведьму из Блэр», – это фильм для вас. Пятеро старшеклассников отправляются на дачу, чтобы встретить самую короткую ночь в году. Все бы ничего, но у одной из девушек, Мэган, ровно год назад в том же месте и при тех же обстоятельствах сестра-близняшка покончила с собой. Говорят, что во время Солнцестояния живым легче всего входить в контакт с умершими. Заинтригованная этой новостью, Меган надеется снова услышать голос сестры. Но эксперименты с потусторонними силами приводят к неожиданным последствиям… Особенно круто будет пойти на этот фильм 22 июня, как раз в солнцестояние.

«Солнцестояние»

Solstice

Режиссер Дэниел Майрик

В ролях Элизабет Харнойс, Шон Ашмор, Тайлер Хочлин, Аманда Сейфрид, Мэтт О'Лири, Хилари Бартон, Дженна Хильдебранд, Р.Ли Эрми

США, 2008, 87 мин.

Сайт: www.solsticethemovie.com

В прокате с 19 июня 2008 г.

«Секс в большом городе»

Самая ожидаемая премьера недели и вообще года, 125 номинаций на различные кинонаграды, 8 Золотых Глобусов, 120 миллионов в американском прокате – наконец-то и мы увидим Кэрри и компанию на большом экране! Об этом фильме мы еще поговорим поподробнее, а пока – смотрим трейлер:

«Секс в большом городе»

Sex and the City: The Movie

Режиссер Майкл Патрик Кинг

В ролях Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Крис Нот, Джейсон Льюис, Дженнифер Хадсон

США, 2008, 155 мин.

Сайт: www.sexandthecitymovie.com

В прокате с 19 июня 2008 г.