Sex and the City: встречаем фильм!

Полнометражный фильм «Секс в большом городе», продолжение приключений Кэрри Бредшоу и ее подруг, выходит на российские экраны.

Мы ждали их возвращения больше четырех лет. Последний, 94-й эпизод сериала «Секс в большом городе» увидел свет 22 февраля 2004 года. С тех пор мы пересмотрели все сезоны по нескольку раз и даже запомнили некоторые цитаты. Мы твердо усвоили, что нет ничего страшного в том, чтобы потратить ползарплаты на «Маноло Бланик», и ничего зазорного в том, чтобы самой предложить понравившемуся мужчине заняться сексом. Этот сериал помог нам стать в чем-то смелее, а в чем-то осторожнее, взглянуть на ситуации, в которых мы сами оказываемся каждый день, со стороны, и задуматься о новом опыте.

Полнометражного продолжения сериала девушки и женщины во всем мире ждали не просто как премьеры очередной мелодрамы, а как встречи со старыми добрыми подругами. На любой премьере, где появлялись исполнительницы главных ролей Сара Джессика Паркер, Ким Кетролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, их встречали не хуже, чем голливудских суперзвезд. Толпы поклонниц визжали и выкрикивали их имена, но чаще можно было слышать не «Сара!» или «Синтия!» а «Кэрри!» или «Миранда!». Этих четырех подружек из Нью-Йорка мы знаем как облупленных. Новостей от них не было давно – и вот они снова с нами.

Писательница и колумнистка Кэндис Бушнелл начала вести колонку «Секс в большом городе» в еженедельнике New York Observer в 1994 году, а в 1997 выпустила одноименную книгу. Трудно поверить в то, что тогда Кэндис продала права на экранизацию своего произведения всего за 50 тысяч долларов. Сравните: бюджет полнометражного фильма по сериалу составил 65 миллионов! Надо сказать, что эти вложения почти окупились за первый же уик-энд проката, собрав 57 миллионов. Во время съемок фильма постоянно появлялись новые и новые сплетни: вот фото со съемочной площадки, Кэрри в свадебном платье, но поженятся они с Бигом или нет? Или заявление Синтии Никсон, исполнительницы роли Миранды, о том, что один из героев умрет, которое режиссер фильма поспешил опровергнуть. Кто расстанется? Кто забеременеет? Поклонницам «великолепной четверки» оставалось только гадать и ждать. 4 декабря 2007 года закончились съемки фильма. 12 мая в Лондоне прошла мировая премьера картины. С 19 июня «Секс в большом городе» можем увидеть и мы.

Высоколобые кинокритики (в основном, что характерно, мужчины) сколько угодно могут брюзжать, что весь фильм – это один эпизод сериала, растянутый на два с лишним часа, называть потребительской вакханалией шопинг, которому с удовольствием и самозабвением предаются Кэрри и подруги, и тыкать нам в новые морщинки, появившиеся на лицах героинь. Бормочите себе под нос, что хотите, дорогие, вам нас не понять. У вас нет и не будет этой радости: предвкушения удовольствия при покупке билета, нетерпеливого замирания в кресле кинотеатра, когда в зале погаснет свет и на экране появятся первые кадры, возгласов восторга или слез сочувствия, которые невозможно сдержать, и, конечно, последующего подробного обсуждения увиденного с подругами – да-да-да, за коктейлем «Космополитен». Потому что у нас – праздник. А у вас – нет.

«Секс в большом городе»

Sex and the City: The Movie

Режиссер Майкл Патрик Кинг

В ролях Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Крис Нот, Джейсон Льюис, Дженнифер Хадсон

США, 2008, 155 мин.

Сайт: www.sexandthecitymovie.com

В прокате с 19 июня 2008 г.