«Мумий Тролль» в Б1!

Концерт «МТ» и Лагутенко в Москве – вообще явление нечастое, а выступление 27 июня, в пятницу, особенное еще и потому, что группа представит новые песни с альбома, который еще находится в работе.

Первую часть этого нового альбома, макси-сингл «Контрабанда», мы уже слышали – две недели назад, 13 июня семь песен появились на сайтах группы «Мумий Тролль» и журнала «Афиша», а диск с ними прилагался к свежему выпуску журнала. Еще одна новая песня стала заглавной для российской версии мультфильма «Кунг-фу панда». Те, кому посчастливилось за последние полгода побывать на концертах «МТ», например, в Нью-Йорке, Лондоне или Смоленске, могли познакомиться и с другими новыми композициями – на каждом выступлении группа исполняла несколько новинок. Но в пятницу в Б1 Лагутенко и компания обещают сыграть дюжину, а то и больше песен с пока незаписанного диска. Илья говорит, что количество премьер будет ограничено лишь желанием не слишком утомлять поклонников, которым может быть сложно за один вечер воспринять чересчур большой объем нового материала: «Я прекрасно понимаю: есть определенная специфика живых выступлений, и мы не собираемся перегружать сложной информацией». Поэтому кроме свежих композиций мы услышим и хорошо знакомые – от песен 10-летней давности с альбомов «Морская» и «Икра», с которых начинался прорыв «Мумий Тролля», до композиций с прошлогодней пластинки «Амба».

Перед выступлением в Москве «Мумий Тролль» объехал с концертным туром всю Россию. 23 июня он выступал в Тамбове, вчера, 25-го – в Рязани, а завтра, 27-го, наконец споет и для нас. Столица ждала этого концерта целый год – последний раз Илья Лагутенко выступал в Москве прошлым летом. Он не делает разницы между Лондоном, Калугой и Москвой. Его девиз: «У каждого должно быть «Мумий Тролля» поровну».

Концерт группы «Мумий Тролль»

Б1 Maximum, ул. Орджоникидзе, 11, тел. +7 (495) 648-67-77, сайт www.b1club.ru

27 июня, 21:00