Члены жюри делятся своими впечатлениями о проекте «СТС зажигает суперзвезду»

Постоянный член жюри и ведущий новой программы СТС «Очень русское ТВ» Вадим Галыгин поделился с нами впечатлениями от съемок

– Здесь зажигается суперзвезда, поэтому важнее не столько судить, сколько рассмотреть и угадать. Потому что первое впечатление может оказаться ошибочным, а второго шанса уже не будет: идет голосование, и люди выбывают. Конечно, бывает сложно рассмотреть в участниках какую-то искорку, зерно, которое потом принесет свои плоды. Иногда мнения членов жюри не совпадают, кто-то судит очень радикально, кто-то, наоборот, пытается помочь и поддержать. А еще здесь имеет место внутренний договор между «нравится – не нравится» и «вижу – не вижу» будущую звезду. Потому что не всегда звездами становятся те, кто нравятся, и наоборот.Но вспомните одно название проекта: «СТС зажигает суперзвезду». То есть начинает, разжигает, а не продвигает уже состоявшихся артистов.

– В один из съемочных дней ведущая шоу Тина Канделаки привела цитату из мюзикла «Чикаго»: «Это шоу-бизнес, детка, и петь и танцевать в нем может любой». Вы согласны с этим утверждением?

– Как говорил Ленин, «и кухарка может управлять государством». Шоу-бизнес – понятие широкое. Вспомните, кто у нас только не пел! Великое продюсерское чудо состоит в том, чтобы угадать, что аудитория будет слушать. Люди меняются, меняются времена, что-то приедается, что-то начинает волновать. Если грамотно на это среагировать, действительно можно сделать звезду из кого угодно. Наш проект в этом смысле отличается: мы ищем самородки.

– От каких ошибок Вы можете предостеречь конкурсантов, которым только предстоит появиться на сцене проекта?

– Основные ошибки заключаются в том, что ребята приходят и стараются показать не себя, а кого-то другого. Между тем всем всегда интересны именно личности, индивидуальности.