Blondie в Москве

9 июля в Москве состоится концерт Blondie – культовой американской группы конца 70-х. Если вы любите хороший рок, а также диско, регги или панк, вам – в «Б1-Maximum».

One way or another – не самая известная песня группы Blondie. Но она как нельзя лучше описывает предстоящий концерт: так или иначе, это первые концерты Blondie в России (а накануне они выступят в питерском БКЗ «Октябрьский»), так или иначе, Дебби Харри и компания нашли в себе силы вновь собраться после двадцатилетнего перерыва, и так или иначе, они сделали это довольно успешно.

Коллектив возник в 1974 году в Нью-Йорке, и первые несколько лет был известен как местная звезда андеграунда. Однако после третьего своего альбома, Parallel Lines к Blondie пришел коммерческий успех: сначала первые места в чартах Великобритании, а затем и премия «Грэмми» в номинации лучший женский рок-вокал. Но настоящим прорывом считается сингл Heart of Glass, записанный в стиле радикального диско. Каноны жанра – это последние о чем заботится Blondie: в их репертуаре можно найти элементы панка, того же диско, регги, рока. В начале 80-х популярность группы пошла на спад, и солистка Дебби Харри, та самая блондинка, давшая имя коллективу, занялась сольной карьерой. Однако история группы на этом не закончилась. В 1998, в год, когда Heart of Glass исполнилось 20, Blondie вновь собирается, чтобы выпустить новый альбом.

Сейчас Дебби Харри 63, и за спиной у нее более чем 30 успешной музыкальной карьеры. Но пенсия – это точно не про нее!