Дядя Федор возвращается

Студия «Союзмультфильм» снимает продолжение мультика про приключения дяди Федора и компании в Простоквашино.

По словам создателей мультфильма, сюжет будет построен вокруг того, что в деревню пришел капитализм и жизнь ее обитателей, соответственно, изменилась.

Кота Матроскина и пса Шарика озвучат те же артисты, что и в известных нам с детства сериях – Олег Табаков и Лев Дуров. Мария Виноградова, озвучивавшая дядю Федора, и Борис Новиков (почтальон Печкин) уже умерли. Вместо них мальчика и почтальона будут озвучивать актриса Ольга Шолохова (прежде ее голосом говорил галчонок Хватайка) и Александр Панкратов-Черный. Вместо Валентины Талызиной, мамы дяди Федора, зрители услышат ее дочь Ксению. У самой актрисы с возрастом голос стал слишком низким.

Сиквел «Простоквашина» не обойдется без продакт-плейсмента. Мультипликаторы «Союзмультфильма» говорят, что были бы не прочь в своем творении что-нибудь прорекламировать.

«Рекламировать какие-нибудь чипсы, батончики или сухарики в кадре мы бы, конечно, не стали. А вот какие-нибудь молочные продукты, думаю, согласились бы», – сказала редактор студии Татьяна Папорова.