Goldie стал художником

Drum'n' bass идол на днях рассказал о своей предстоящей выставке картин и поведал, что считает живопись одим из последних своих манифестов. "Мазнуть несколько раз по холсту и назвать себя художником может каждый, но у меня другая школа", заявил артист.

Касательно своей персональной роли в исскустве Голди говорит следующее: "Когда кто-нибудь спрашивает меня "как бы ты себя описал?", я говорю им - смотря на меня люди говорят, что вот, мол, Голди движется вперед по прямой, но если они присмотрятся ко мне более внимательно, то увидят, что я слегка ухожу левее, так как просто описываю очень большой жизненный круг, который становится чуть более законченным каждые семь лет моей жизни. Наверное я законцу этот круг в тот самый момент, когда уйду из жизни, так что пройти его надо тщательно, не срезая углы. Поэтому я с большой самоотдачей делаю все, за что берусь".

Выставка работ Голди под общим названием "Love Over Gold" состоит из 27 картин музыканта, на которых изображены полуобнаженные женщины в соблазнительных позах. На создание этих работ его вдохновили объявления от проституток, что лежат в телефонных кабинках Лондона. Пресса сходится во мнении, что отражать примитивное состояние сегодняшнего человека - это и есть современное искусство, а сам Голди говорит, что создал эти картины абсолютно инстинктивно. "Я и сам толком не знаю как объяснить то, что я делаю, точно такая же ситуация у меня и с музыкой на протяжении последних 20 лет. Когда я опускаю кисточку, то не прекращаю рисовать и также, покидая студию, я продолжаю писать музыку мысленно. С тех пор как я пришел к выводу, что я артист, мне приходится с этим мириться. Мне вообще не очень нравится быть артистом, но выбора у меня, просто, бл..ь, нету. Иногда хочется выключить рубильник у себя в голове, но не vjue. Я счастлив, конечно, что у меня получается творить, но это тяжелое испытание в любом случае", раскрывает душу наш герой.

Выставка “Love Over Gold” откроется в лондонской Leonard Street Gallery 6 сентября.