Премьеры недели: Уилл Смит – супергерой, а Эдди Мерфи – космический корабль

Комедия про супермена-пьяницу, история про мусорщика, ставшего героем, остроумный рассказ о творческом кризисе кинематографиста и Эдди Мерфи, у которого в голове живут маленькие человечки.

Хэнкок

Его стиль одежды – нечто среднее между уличным хулиганом и бродягой, он вечно небрит и немыт, имеет привычку спать на улице, зажав бутыль с виски в руке, а проснувшись, делает прямо из бутылки хороший глоток, отталкивается от асфальта и… взлетает. Его зовут Хэнкок и, как это ни странно, он – супергерой. Он может все то же, что и другие супергерои – летать со скоростью ураганного ветра, швыряться грузовиками или останавливать поезда, но при этом у него скверный характер, кризис среднего возраста и нет ни одного симпатичного комбинезона в обтяжку. Обладание суперспособностями обычно предполагает суперответственность, но Хэнкоку на это плевать. Нет, он каждый день спешит на помощь, спасает жизни людей и наказывает преступников, но делает это, попутно снося дома или топя яхты. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему герою, но больно велики масштабы разрушений, учиняемых им в процессе творения добра. На все призывы утихомириться Хэнкок только огрызается, и его имя все чаще начинают упоминать со словами «хулиган», «разрушитель» и «придурок», а вовсе не «герой». Все меняется, когда Хэнкок спасает от смерти доброго и милого пиарщика (тоже фантастика!) Рэя. В качестве благодарности Рэй решает помочь Хэнкоку сменить имидж плохого парня на поведение образцового супергероя и вернуть народную любовь. Хэнкок мучается, но старается. Жена Рэя тем временем смотрит на супергероя очень странно…

Пародийным голливудским блокбастером «Хэнкок» был открыт недавно завершившийся 30-й Московский международный кинофестиваль. В честь этого события в Москву приехали исполнители главных ролей Уилл Смит и Шарлиз Терон. В рамках ММКФ фильм был показан впервые, за две недели до мировой премьеры, но посмотреть его смогли лишь аккредитовавшиеся журналисты и специально приглашенные гости. С 10 июля «Хэнкок» в прокате в кинотеатрах в нашей стране, и увидеть приключения самого необычного супергероя сможем и мы.

Хэнкок

Hancock

Режиссер Питер Берг

В ролях Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Дег Ферч, Лорен Хилл, Валери Эзлинн

США, 2008, 115 мин.

Сайт: www.hancock-movie.com

Знакомьтесь, Дэйв!

Эдди Мерфи, исполнившему главную роль в этой комедии, досталась не менее удивительная роль, чем Уиллу Смиту в «Хэнкоке». Мерфи играет космический корабль, замаскированный под человека. Внутри Эдди сидит сотня крохотных человечков, прибывших на Землю с другой планеты в поисках способа спасения своего находящегося на грани катастрофы мира. Но космический корабль влюбляется в прекрасную аборигенку...

Знакомьтесь: Дэйв

Meet Dave

Режиссер Брайан Роббинс

В ролях Эдди Мерфи, Элизабет Бэнкс, Марк Блукаc, Скотт Каан, Шон Кристиан

США, 2008, 91 мин.

Сайт: www.meetdavemovie.com

Разыскивается герой

Это режиссерский дебют известного голливудского каскадера Брайна Смрза («Блейд», «Миссия невыполнима 2», «Крепкий орешек 4»). Мусорщик Лиам, ставший местной знаменитостью после случая, когда он спас из горящей машины девочку, пытается обезвредить банду грабителей банка, а попутно и уйти от преследования со стороны полицейского инспектора, который уверен, что главный злодей как раз Лиам и есть. Смесь боевика и мелодрамы, не самая высокобюджетная, но достаточно занятная, чтобы скоротать вечер.

Разыскивается герой

Hero Wanted

Режиссер Брайан Смрз

В ролях Куба Гудинг-мл., Рей Лиотта, Норман Ридус, Ким Коутс, Томми Фланаган

США, 2008, 95 мин.

Банзай, режиссер!

Главный герой нового фильма мастера японского кино Такеши Китано – пожилой кинематографист из Японии, и зовут его Такеши Китано. Понятно, эту роль играет сам режиссер. У его героя – творческий кризис: он хочет снять хит и экспериментирует в разных жанрах, от фильма ужасов до романтической комедии, но ничего не выходит. «Банзай, режиссер» – это и самопародия, и сюрреалистическая комедия. Сам Китано объявил, что этот фильм – часть продолжающейся «творческой деструкции» его кинокарьеры, начатой в 2006 году фильмом «Такешиз».

Банзай, режиссер!

Kantoku – banzai!

Режиссер Такеши Китано

В ролях Такеши Китано, Тору Эмори, Кайоко Кисимото, Аннэ Судзуки, Кэйко Мацудзака, Есино Кимура, Кадзуко Есиюки, Юки Утида, Акира Такарада, Юмико Фудзита, Рен Осуги, Сусуму Терадзима

Япония, 2007, 108 мин.