"Суини Тодд" с Джонни Деппом увидит свет на Рождество

Компании DreamWorks и Paramount решили изменить дату американского релиза мюзикла Тима Бертона "Суини Тодд" /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007). Поначалу планировалось, что картина выйдет 21 декабря ограниченным прокатом, а в широкий — попадет не раньше 11 января 2008 года. Считалось, что коммерческий потенциал фильма невысок — "Суини Тодд" слишком мрачен для мюзикла.

Когда же боссы DreamWorks увидели фрагменты фильма, то поняли, что привлекательность картины гораздо выше их ожиданий. В основном, благодаря Джонни Деппу. Возможно, что роль цирюльника, мстящего за смерть своей жены и ребенка, сделает для актера то же самое, что и роль Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря" — как минимум, принесет ему номинацию на "Оскар".

Фильм решено выпустить 21 декабря сразу в широкий прокат. Теперь в DreamWorks считают "Суини Тодд" картиной, способной посоревноваться за праздничную кассу с такими многообещающими проектами, как сиквел "Сокровище нации: Книга тайн" /National Treasure: Book of Secrets/ (2007) и драмой "P.S.: Я люблю тебя" /P.S., I Love You/ (2007) с Джерардом Батлером и Хилари Суонк. Кстати говоря, к тому моменту в прокате будет находиться и экранизация знаменитого романа "Темные начала: Золотой компас" /His Dark Materials: The Golden Compass/ (2007), и фантастика "Я — легенда!" /I Am Legend/ (2007) с Уиллом Смитом.

Скорее всего, именно с решением выпустить мюзикл Бертона в широкий прокат под Рождество связан недавний слух о просьбе DreamWorks перемонтировать картину для получения рейтинга PG-13. Режиссер был крайне недоволен такой просьбой, но он, скорее всего, будет вынужден ее удовлетворить: в одно из самых денежных времен киногода выпуск ленты с "кровавым" рейтингом R вряд ли будет выгодным.