Что смотреть на ТВ в выходные?

Этим летом погода то и дело преподносит нам сюрпризы. Чтобы вы не скучали дома, если наступающие выходные будут холодными и дождливыми, Wday.ru подготовил для вам обзор самых интересных фильмов и передач на ТВ.

«Шоколад»

Ретро-мелодрама о сладостях и взгляде на жизнь

Молодая женщина Вьен приезжает со своей дочерью в маленький французский городок. Жители города, замкнутые, нелюдимые, враждебные, принимают ее в штыки: она совсем не похожа на них и подстраиваться не собирается. Подумать только: не ходит в церковь, слишком ярко одевается, позволяет себе рассуждать вне рамок католической морали. Но когда Вьен открывает лавку с шоколадом и всевозможными сладостями, окружающие обнаруживают, что ее конфеты – будто волшебные, помогают им увидеть то, на что раньше не обращали внимания, и изменить к лучшему свою жизнь.

Это тонкая ретро-мелодрама, романтическая комедия, снятая со вкусом и любовным вниманием к деталям. Смотреть фильм- одно удовольствие, и «послевкусие» он уставляет очень теплое. К тому же, это лента о нашем любимом лакомстве, где в одной из главных ролей снялся Джонни Депп. Даже если пропустите фильм на ТВ, рекомендуем купить DVD – диск наверняка захочется пересмотреть еще не раз.

«Шоколад»

Chocolat

Режиссер Лассе Халльстрем

В ролях Жюльетт Бинош, Альфред Молина, Джуди Денч, Джонни Депп

США, Великобритания, 2000, 121 мин.

13 июля, воскресенье, ТНТ, 15:35

Лия Ахеджакова. Маленькая женщина в большом кино

Уникальное документальное кино к юбилею актрисы

9 июля Лие Ахеджаковой исполнилось 70 лет. В честь юбилея «Первый» канал покажет новый документальный фильм о Лие Меджидовне, одной из самых любимых нашими зрителями актрис – «Лия Ахеджакова. Маленькая женщина в большом кино».

Ахеджакова не играла главных ролей, но вошла в историю кино как королева второго плана. За эти роли она получила звание народной артистка России, две премии «НИКА» и множество других престижных наград.Несмотря на то, что она умеет радоваться жизни и находить общий язык с окружающими людьми, Лия Ахеджакова – очень закрытый человек. Она ревностно оберегает свою личную жизнь от любого интереса со стороны. Ее дом для «чужаков» – в прямом смысле неприступная крепость.

Съемочной группе «Первого» понадобилось несколько месяцев, чтобы совершить невозможное – Лия Меджидовна не только допустила авторов фильма в свой дом, но и откровенно рассказала о своей жизни, семье, познакомила со своим мужем, пригласила на домашние посиделки с близкими друзьями – Александром Лазаревым, Светланой Немоляевой, Игорем Квашой, Ольгой Аросевой.

Лия Ахеджакова. Маленькая женщина в большом кино. К юбилею актрисы

12 июля, суббота, Первый канал, 19:10

«Животные как мы»

Культура есть и в мире фауны!

Насколько животные похожи на людей? Они умеют общаться между собой, лечить себя и даже использовать вспомогательные материалы для достижения своих целей. Но достигнут ли они в своих умениях заметного прогресса? Чему мы, люди, можем научиться у животных, и чему животные могут научиться у нас? Эти вопросы раскрывает документальный сериал «Животные как мы». В воскресенье мы увидим последнюю серию – «Культура». Веками культура считалась главным барьером, отделяющим людей от животных. Быть культурным означало быть человеком. Свои знания мы приобретаем в процессе всей жизни. Знания же животных, как предполагалось до последнего времени, – врожденные. Но сейчас ученые уже не так уверены в том, что у животных нет своей культуры.

«Животные как мы»

Animals like us

Авторы Киб Кенеди, Гийом Пойе, Жаклин Фармер, соавтор Бертранд Лойе

Рассказывает Роб Ярвис

Франция, 2004

13 июля, воскресенье, «Культура» 14:30

«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»

В летние каникулы всегда обязательно показывали этот фильм!

Понятно, что все мы видели этот сатирический фильм о жизни детей в пионерлагере не однажды, да, может быть, и не один десяток раз. Но посмотреть на приключения Кости Инночкина и его друзей снова, например, за семейным обедом (или за завтраком, у кого как получится) – прекрасный повод посмеяться и вспомнить детство.

«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»

Режиссер Элем Климов

В ролях Евгений Евстигнеев, Виктор Косых, Вячеслав Царев, Арина Алейникова, Илья Рутберг, Лидия Смирнова, Алексей Смирнов, Нина Шацкая, Виктор Уральский, Татьяна Барышева, Екатерина Мазурова

СССР, 1964

12 июля, суббота, «Россия», 14:30