Романтики Travis выступят в Москве

Группа Travis, четверо шотландцев с гитарами, одно из главных музыкальных открытий конца 90-х – начала 2000-х, выступит в клубе Б1.

Travis некогда называли главным ансамблем Соединенного Королевства. Их дебютный альбом «Good Feeling», выпущенный в 1997 году, вошел в первую десятку в Великобритании. Критики сравнивали старт Travis со стартом Oasis, квартет шотландцев играл на разогреве у группы братьев Галлахеров, но сразу стало понятно, что мелодичная музыка Travis отличается от задиристого брит-попа Oasis. Тем не менее, второй альбом Travis под названием «The Man Who» достиг первой строчки британского чарта и был признан самым успешным диском 1999 года.

Нам Travis больше всего запомнились нежной балладой Sing с их третьей пластинки «The Invisible Band», которая вышла в 2001 и принесла квартету награды «Лучший альбом» и «Лучшая британская группа года».

Клип на песню Sing тоже замечательный. Лет 6-7 назад все мы видели и слышали это не раз:

В прошлом году Travis записали новый альбом «The Boy With No Name». Он не вызвал такого шума, как их прежние работы, выпущенные много лет назад, но музыканты не берут этого в голову. Главное – пластинка нравится им самим: «Мне кажется, что мы записали очень, очень хороший альбом!» – говорит солист Фрэн Хили. Их музыку могут называть слишком простой, их самих – не слишком яркими, но в понятности, уравновешенности и мелодичности песен Travis и есть их главная изюминка.

Travis

16 июля, 20:00

Клуб «Б1 Maximum», ул. Орджоникидзе, 11, телефон (495) 648-6777, www.b1club.ru