Голливуд торгует реквизитом

Чаша Грааля, костюм Супермена, маска Человека-паука и другие костюмы и реквизит из голливудских фильмов вскоре пойдут с молотка.

Тот самый топор из «Сияния» Кубрика
Тот самый топор из «Сияния» Кубрика

Священный Грааль, чаша, которая использовалась при съемках фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», будет продана на аукционе реквизита голливудских фильмов Profiles in History, который пройдет 31 июля и 1 августа. Об этом пишет The Sun. Организаторы аукциона предполагают, что за кубок им удастся выручить не менее 23 тысяч долларов.

Также на торги будет выставлен топор героя Джека Николсона, которым он рубил дверь ванной комнаты в «Сиянии» Стэнли Кубрика. Он, как ожидается, будет продан за семь тысяч долларов. Также на аукцион будет выставлена летающая доска, на которой в трилогии «Назад в будущее» парил персонаж Майкла Джей Фокса - всего за 50 тысяч долларов.

Организаторы также постараются продать за 200 тысяч долларов модель имперского истребителя из четвертой части фильма «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Кроме того, на аукцион будут выставлены костюм «Супермена», маска «Человека-паука» и модель монстра из третьей части «Чужого».

В декабре 2007 года на аукционе Profiles in History был продан скелет киборга модели Т-800, появившийся в фильме «Терминатор 2: Судный день», за 489 тысячи долларов США, а двухметровую голову тираннозавра из «Парка юрского периода» продали за 126 тысяч долларов.