Джуд Лоу и Форест Уитакер в футуристическом триллере невезучего режиссера

Джуд Лоу, Форест Уитакер и Алиса Брага скоро снимутся в футуристическом триллере "Repossession Mambo"/(2008).

Это будет картина о мире, где искусственные жизненные органы можно будет купить в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Герой Джуда Лоу как раз такой — он целиком состоит из чужих органов, но не заплатил за пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега.

Автор сценария "Repossession Mambo" — Эрик Гарсиа. По его роману "Великолепная афера" /Matchstick Men/ (2003) снял свой фильм Ридли Скотт. Сам Гарсиа описывает свое творение, как черную комедию, а киностудия обещает зрителю футуристический триллер. Одно можно сказать точно: режиссер Мигель Сапочник очень рад возможности поработать над этим проектом. Ему не везло шесть лет подряд, начиная с 2001 года, когда студия Miramax выкупила права на римейк фантастической короткометражки Мигеля "Мечтатель" /The Dreamer/ (2000). Режиссера провозгласили "одним из самых интересных новых английских режиссеров", после чего целых восемь различных проектов — как английских, так и американских — которыми занимался Сапочник, канули в небытие. Фильмы или застревали на стадии разработки или же были зактрыты во время пре-продакшна.

Сам режиссер говорит, что за долгое время превратился в эксперта по деловым встречам. "Благодаря "Мечтателю", я вырвался в начало очереди, но провел в ожидании шесть лет, — грустно констатирует Мигель. — Но зато я здорово изменился. Стал взрослее и научился терпению — а это так важно в работе режиссера".

По словам Сапочника, на его решение стать режиссером повлиял просмотр фильма Дэвида Линча "Дюна" /Dune/ (1984). Тогда будущему дарованию было 11 лет. Сейчас ему 32 и он все равно считается молодым режиссером. А будет ли его дебютная полнометражная картина походить на фильм Линча, узнать можно будет уже в следующем году: съемки "Repossession Mambo" начинаются уже в октябре 2007 года.

Читайте далее все о стрижке каре