Стивен Спилберг и Джордж Лукас заинтересовались "Аватаром" Кэмерона

Стивен Спилберг и Джордж Лукас недавно посетили съемочную площадку фильма "Аватар" /Avatar/ (2009) Джеймса Кэмерона — желая поближе познакомиться с проектом.

Дело в том, что Кэмерон, как говорят, в очередной раз совершает революцию в кинопроизводстве. Съемки ведутся специально созданной режиссером системой 3D-камер, с использованием приема motion-capture, а также обычными камерами — и все это одновременно. Судя по всему, с выходом "Аватара", технический уровень фантастических блокбастеров взметнется на невиданную высоту.

Актеры, занятые в картине, сталкиваются с новыми веяниями уже в процессе работы. Джоэл Мур, который снимается вместе с Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и другими актерами, утверждает, что съемки продолжатся до февраля 2008 года: "Несмотря на то, что мы начали в феврале 2007, и я потрачу на съемки, в общей сложности, год, — я не жалею, — радуется Джоэл. — Это самое потрясающее время в моей жизни, а Джеймс Кэмерон — один из лучших режиссеров в мире. Когда я получил сценарий, то знал, что это фантастический фильм, но то, как мы его снимаем — уже настоящая фантастика". Муру и его коллегам строго-настрого запрещено выдавать подробности. Поэтому он просто сравнивает грядущее воздействие на индустрию фильма Кэмерона с — ни много, ни мало — изобретением цветного телевизора.

Если раньше съемочным группам запрещалось разглашать детали сюжетов новых фильмов, то в своем проекте Кэмерон пошел еще дальше. Актеры не имеют права даже обсуждать камеры, которыми их снимают. Мур считает, что Кэмерон просто не хочет на данном этапе делиться своими изобретениями. В конце концов, для съемок "Терминатора 2" и "Титаника" он придумал новые спецэффекты, которые неплохо смотрятся и в наше время. Теперь осталось подождать до 2009 года — премьера "Аватара" назначена на 22 мая.

В следующей статье вы сможете выбрать свой вариант стрижки каре