Мужской род, единственное число

Театр: им. К.С. СтаниславскогоКомедия в 2-х действиях (3ч)Автор: Ж. Брикер, М. ЛасегПостановка: Семен СпивакРежиссер: Юрий КлепиковФрэнк Хардер: Владимир Коренев, Ю. ДувановАльбер Ламар: Борис Невзоров, А. ПантелеевМатильда: Людмила ЛушинаЛуи: Евгений СамаринЖасант: Ирина КореневаДаты: 04.09 вт, 06.09 чт, 13.09 чт, 18.09 вт, 20.09 чт, 25.09 вт, 27.09 чт

Легкая и изящная французская комедия никогда не уходила от самых острых проблем того времени, в котором она создавалась. Драматурги Брикер и Ласег не упустили случая и сделали объектом своего занимательного повествования нетрадиционную сексуальную ориентацию.

И вот на сцене Драматического театра им. Станиславского уже девять лет с неизменным успехом играется прелестный водевиль о том, какая путаница может возникнуть в мире, если всем вдруг захочется поменять свой пол. Приехавший во Францию для работы с депутатом парламента Альбером Ламаром (Борис Невзоров и Александр Пантелеев) американский полковник Фрэнк Хардер (Владимир Коренев) на самом деле оказывается… женой парламентария Марией-Луизой, исчезнувшей восемнадцать лет назад! С этого момента жизнь в благопристойном обществе начинает напоминать сумасшедший дом: озабоченный поиском матери, Луи (Евгений Самарин) постоянно выдвигает самые фантастические версии своего рождения – одну нелепее другой; флиртующая с Фрэнком красотка Жасант (Ирина Коренева) всего шесть месяцев назад была… Густавом, а Матильде (Людмила Лушина) ничего не остается, как то и дело пускаться в пляс со «знакомыми незнакомцами» и пытаться разобраться в самых простых человеческих отношениях – дружбе, верности, любви…

Мораль забавной француз­ской истории не претендует на откровение, но и не лишена здравого смысла: что бы ни происходило в нашей богатой сюрпризами жизни, не стоит предаваться унынию. Не стоит отчаиваться даже в том случае, если ваша мать оказалась офицером, да еще и носящим какое-нибудь красивое мужское имя, типа Альбер, Фрэнк или Луи… Режиссер-постановщик С. Спивак (С.‑Пе­тербург). Художник М. Китаев (С.-Пе­тер­бург). Художник по костюмам С. Ло­гофет. Балетмейстер С. Грицай. Режиссер О. Великанова.