Шэрон Стоун: нечаянная радость

Побеседовать о красоте с Шэрон СТОУН? С удовольствием! За самоваром? Оригинально! Но именно таким было условие актрисы, ненадолго приехавшей в Москву. Правда, выяснилось, что представления о русском чаепитии у звезды своеобразны. В чем убедились Юлия ВОРОНОВА и Мария ТАРАНЕНКО.

Папиросы, икра, водка — мнение о русском чаепитии на Голливудских холмах не меняется. И стол для нашего five o’clock с Шэрон Стоун был сервирован именно так. Попытки объяснить, что мы уже давно выучились пить чай, бесполезны. Звезда требует, чтобы ее научили пить водку. Положение спасает официант, знающий о тонкостях выдоха перед глотком, закуски и т. д. Шэрон повторяет, и: «О-О-О-О! К этому можно быстро привыкнуть — очень забавно! Но через пять минут мы можем напиться, если не будем закусывать». Шэрон накладывает полную тарелку разной снеди, наглядно опровергая слухи о своей низкогликемической диете. «Ненавижу диеты! Ем все, что люблю, но понемногу. Это просто и эффективно». Действительно, она отщипывает по кусочку от каждого блюда, одаривает комплиментами московских поваров и отставляет тарелку в сторону. «Икра с десертами — это очень увлекательно. А как вкусно!»

Ее взгляд падает на коробку папирос. «Сможете научить меня курить ваши сигареты?» Спаситель-официант показывает, как правильно смять мундштук, прикурить. Шэрон затягивается. Очень естественно, словно с рождения курит «Три богатыря». «Да-а, чувствую себя крутой... Только по моим легким, похоже, кто-то топчется в бутсах. Как вы это называете? Пеперози? Нация, которая их курит и до сих пор жива, заслуживает уважения».

Объяснять, что те, кто их курит, давно вымерли, бессмысленно. Поэтому мы плавно переходим к разговору о красоте, олицетворением которой давно служит госпожа Стоун. А так как приезд дивы в Москву посвящен запуску новых кремов Capture Totale, Dior, то первый вопрос напрашивался сам собой.

ELLE: Вы помните свой первый крем?

ШЭРОН СТОУН: Когда мне было 14 лет, мама подарила мне увлажняющий крем, сказав: «Шэрон, наноси это средство утром, днем и вечером». Я спросила: «А зачем?» Мама в ответ: «Не задавай лишних вопросов, просто делай, что я говорю, потом сама себе скажешь спасибо». Сказано — сделано. Я послушно мазала лицо кремом, не ожидая особых чудес.

ELLE: Мама была Вашим идеалом?

Ш. С.: Надо знать эту женщину! Я ни разу ее не видела без макияжа и укладки, представляете? Она всю жизнь просыпалась раньше папы, чтобы накраситься. И с гордостью говорит: «За 55 лет твой отец никогда не видел меня без косметики!» Мама этим искренне гордится. Я опробовала ее рецепт счастья. И знаете... Не могу сказать, что жизнь сразу засияла новыми красками! Накрасившись, я не узнала лицо в зеркале. А укладка оказалась сущим кошмаром! В бигуди ведь невозможно устроиться на диване и почитать книгу. А для меня не было и нет ничего более увлекательного. Мама же каждые два дня ходит на укладку в салон. Я ей как-то предложила сделать стрижку. «Ни за что!» — ответили мне трагическим тоном. У нее своя сложнейшая система ухода, тонкостей которой я не знаю. Но в 74 года на мамином лице нет и морщинки. Видимо, эта женщина владеет секретами бальзамирования. И когда-нибудь скажет мне по секрету: «Помнишь, я дала тебе крем в 14 лет, сказав «не спрашивай, что это, а просто наноси на лицо»? Так вот на самом деле это бальзамирующий флюид!!!» Поговорите как-нибудь с мамой. Может быть, выведаете формулу.

ELLE: Полюбили ли Вы макияж с той поры?

Ш. С.: Шутите?! Конечно же! Я одержима всеми этими штучками, особенно пятицветными палитрами 5 Couleurs, Dior. Мне нравятся сливово-сиреневые оттенки. Так и сижу, накладывая по очереди все цвета! Весело и никакого риска ошибиться! Ведь сочетания за вас уже продумали. Надо мной смеется Триша, которая 17 лет занимается моим макияжем. Она никогда не забудет, как в начале карьеры я ненавидела краситься. А теперь как с цепи сорвалась. Триша наверняка думает, что я сошла с ума.

ELLE: Ваши beauty-пристрастия сильно изменились?

Ш. С.: Если вспомнить прошлые годы, можно действительно поразиться произошедшим переменам. В косметике я не разбиралась. Чистое лицо, красная помада — все, я готова к вечернему выходу. Ну и темные очки, конечно же. Зачем долго красить глаза?! Надела очки — и все в порядке! Теперь у меня развилась стойкая зависимость. Сейчас вот переделываю свою ванную. Она будет вся в цветах моей любимой палитры: тут немного бирюзового, здесь золотого, там сливовый, здесь оранжевый...

ELLE: Любите проводить время в ванной?

Ш. С.: Безумно! Причем не только для гигиенических целей. В ванной я наношу кремы, макияж, причесываюсь. А чтобы быть в это медитативное время рядом с сыновьями, я повесила в ванной телевизор. Теперь мои малыши валяются на коврике, смотрят свой любимый детский канал, а я спокойно крашусь или разбираюсь в своих регулярно пополняющихся закромах. Кстати, как и все дети, Роан, мой старший, любил порыться в моих makeup-запасах и от души раскраситься. Чтобы мама увидела и завизжала... Но теперь он вышел из этого забавного возраста, а Лэрд, второй малыш, еще не дорос до такого интереса к косметике. Так что нам пока нечего делить. Но шкаф на всякий случай я перенесла повыше.