Елена Теплицкая: гений цветовых решений в интерьере

Елена Теплицкая одилась в Уфе. Посмотрев хотя бы на одно произведение искусства, сделанное руками Елены, и не подумаешь, что дизайну как таковому она никогда и не училась. Ее базовое образование - Авиационный институт. После него она прошла стажировку, а затем и закончила аспирантуру Строгановского училища технического рисования. После чего училась в Швейцарии в Дорнах, в антропософском центре, где занималась философией, живописью и культурой. Ее учитель сказал, что у нее особое чувство цвета, и поэтому она должна учиться и потом отдать все это людям.

Вернувшись из Швейцарии, Елене предложили заниматься дизайном в одной крупной компании. Кроме этого, Елена параллельно занималась деревянной скульптурой и текстильным дизайном. Училась этому сама, что-то где-то видела, дорабатывала, устроила семь выставок своих скульптур из дерева и стекла. А потом поняла, что пора открывать собственное дело. Сначала она была одна, затем к ней стали присоединяться единомышленники и теперь их тринадцать человек. Места в квартире скоро стало не хватать.

Чтобы продолжать заниматься любимым делом, пришлось арендовать мастерскую - теперь у нее их уже три. В одной из них и проходят съемки «Бездонных антресолей». Это небольшая, немножко обшарпанная, но очень уютная комнатка с неимоверным количеством всякой всячины. Повсюду разбросаны рулоны разноцветного текстиля, на полочках стоят разные склянки и с бижутерией, и с нитками, а в уголке стоят деревянные скульптуры в народных костюмах, выполненные самой хозяйкой мастерской.Елена ценит натуральные материалы — дерево, камень, металл. Активно использует их в своих интерьерах, экспериментировать с цветом. Ее стиль - яркие краски, простота и естественность.

Совет от Елены: Хотите, чтобы Ваша старая вещь зажила новой жизнью - напишите о ней Елене Теплицкой в передачу «Бездонные антресоли»!