«Школа ремонта» у следователя Томина

Когда фильм «Следствие ведут знатоки» показывали по телевизору, не было еще ни канала ТНТ, ни большинства его зрителей, актер Леонид Каневский, сыгравший в сериале майора-сыщика, по-прежнему узнаваем и, главное, любим публикой. Так что выполнить заказ Леонида Семеновича для «Школы Ремонта» было делом чести. А заодно таким образом начать новый сезон на ТНТ.

Съемки (и, разумеется, сама работа) происходили в легендарном доме в районе Триумфальной площади. Легендарной стандартную панельную многоэтажку сделали ее обитатели – дом был построен как жилищный кооператив молодых актеров. Сейчас эти «молодые актеры» все до единого входят в супер-элиту отечественной интеллигенции от искусства.

Как рассказал нам сам Леонид Семенович, в однокомнатной квартире серьезного ремонта или переделок не производилось ни разу с момента заселения (то есть, с начала 70-ых). Вообще, последние годы «майор Томин» живет на своей исторической родине, но еще до отъезда из России он поменял жилплощадь, переселившись в этом же доме в другую квартиру. Ее, кстати, уступил актеру режиссер Марк Захаров. Таким образом, бригада Сан Саныча оказалась в редком ныне аутентичном образчике чисто советского жил-быт-строительства. Но Леонид Семенович, нареканий к качеству жилья не имеет. Правда, сразу же уточнил: «…в те годы, когда мы с женой заселились в эту «однушку», мы были молодые и счастливые. Нам тогда нравилось абсолютно все…».

Сегодня Каневский все также счастлив, но вот его требования к быту немного подросли. Когда актер решил провести ремонт (обновленная квартира станет подарком и сюрпризом для супруги актера), то он без сомнений и вариантов стал искать контакты «Школы Ремонта». «Своими руками я люблю на сцене играть – сказал актер – я твердый сторонник разделения труда и профессионализма. Поэтому я сразу решил пригласить «Школу Ремонта»…».

Леонид Семнович прав – лучших профессионалов в области ремонта и редизайна найти трудно. Что было еще раз блестяще доказано бригадой Сан Саныча. Работы по квартире начались с создания новой кухни. Точнее, с работы в месте, которое раньше называлось «кухня». Теперь эта часть квартиры, хотя и сохранила все свои функциональные «обязанности», совсем не ассоциируется со скучной чисткой картошки или унылым мытьем посуды.

Переделано было абсолютно все – начиная от пола, по которому настелили новое ламинатное покрытие, до потолка, к которому прикрепили кронштейн для штор. Причем эти шторы никогда не покроются сальным кухонным «нагаром» - потому что все запахи будут уничтожаться мощной современной вытяжкой. Установка принудительной вытяжки была вдвойне необходима еще и потому, что «однушки» в панельном доме больше не существует. Теперь есть модная квартира-студия: перегородка между жилой частью и кухней почти полностью уничтожена. От нее оставлены только узкая декоративная «колонна», и подобие барной стойки высотой чуть более метра.

Конечно, для любимого актера мастера «ШР» работали на совесть – и в результате из советской типовой квартиры получилось жилье европейского класса. Однако необходимо напомнить, что такого результата Сан Саныч и его работники достигают всегда – халтуры в «Школе Ремонта» не бывает.