Новейшая история: обзор ресторанов

Варвары

Страстной бул., 8а, т. 229 2800

Анатолия Комма — первый в мире ресторан высокой русской кухни, ресторан-пропагандист, ресторан-агитатор. Это новый взгляд на русскую национальную кухню через призму актуальных мировых тенденций и современных технологий приготовления. Меню в привычном смысле — как возможности выбора — в ресторане нет. Есть два фиксированных меню — «Русский ренессанс» и «Русские традиции», к которым летом присоединилось «Московское лето». Русская закуска, салат с крабом, сельдь под шубой, дальневосточный моллюск, окрошка, домашний сыр, потроха, ледяная рыба, грибная лапша, гусиные сердечки — все звучит как из Н.В. Гоголя. Но выглядит совсем по-другому. Желая продемонстрировать максимум вкуса, Анатолий Комм, режиссер этого удивительного спектакля, не берет в расчет того обстоятельства, что каждое блюдо ассоциируется с определенной картинкой, — и, думается, Н.В. Гоголь не написал бы столько вкусных страниц, если бы героев потчевали колбами из «Варваров».