«Непобедимый» и другие премьеры

Ироничный российский блокбастер, давно ожидаемое фанатами кино по компьютерной «стрелялке», фильм о том, как нелегко быть молодым, и вызвавшая споры в Америке картина о другой стороне расовой политкорректности.

Непобедимый

Егор Кремнев (Владимир Епифанцев) – специальный агент российской разведки. Очередное задание, которое он должен выполнить, обещает быть простым и безопасным, но оборачивается неожиданными сложностями. Кремнев теряет своих боевых товарищей в первые же минуты операции, и остается один на один с объектом задержания, секретарем беглого олигарха Соркина – Михаилом Шерингом (Сергей Астахов), давно находившимся в розыске. У Шеринга, по слухам, есть секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный синдикат Запада. Свое начальство Кремнев тоже подозревает в двойной игре, поэтому не передает Шеринга коллегам, а решает доставить его в Москву самостоятельно. Кругом предательства, засады и заговоры, но главная ловушка для Кремнева – это сам объект доставки, Шеринг. От влияния своего хитрого проницательного попутчика Кремневу так просто не избавиться.

«В центре этой истории – конфликт двух характеров, двух ментальностей. С одной стороны – богатый, умный, талантливый, но бесчестный и беспринципный. С другой – бедный, озлобленный, ограниченный, но честный и принципиальный. А в результате в проигрыше оказываются и тот, и другой. Это, в общем-то, фильм о двух неправдах, об их столкновении и взаимном поражении», – говорит режиссер и сценарист фильма Олег Погодин.

«Непобедимый» не похож на то, что мы в последнее время привыкли называть «российским боевиком». В нем нет натужного пафоса, а зрелищность соседствует с злободневностью и ироничностью. Несмотря на обилие драк, перестрелок, гонок на катерах и мотоциклах, прыжков с мостов и крыш, этот фильм – не только блокбастер, но и комедия, пусть и жестокая. Кстати, именно Владимир Епифанцев был одним из авторов и участников пародийной рекламы «Тайд или отрубание головы» – помните: «Вы еще кипятите? А мы уже рубим! И скоро придем к вам...».

НепобедимыйБоевик, триллер Режиссер: Олег Погодин В ролях: Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Ольга Фадеева, Владимир Турчинский, Юрий Соломин, Владимир Стеклов, Олег Вавилов, Сергей Векслер, Сергей Юшкевич Россия, 2008

Макс Пэйн

Детектив Макс Пэйн теряет жену и ребенка, и переходит в отдел «висяков», чтобы найти убийцу своих близких. Расследования Макса приводят к тому, что на него объявляют охоту полиция, гангстеры и городские власти, погрязшие в коррупции. «Макс Пэйн» – это экранизация знаменитой компьютерной игры, популярной среди геймеров «стрелялки». Основной упор сделан на красиво летящие пули, эффектные тройные сальто и заставляющие тревожно замирать проходы героя с автоматом по гулким пустынным коридорам. Фильм рекомендуется к просмотру в первую очередь фанатам культовой игры.

Макс ПэйнMax PayneБоевик, драма, криминальныq фильм Режиссер: Джон Мур В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Крис О`Доннел, Донал Лоуг, Кейт Бартон США, 2008

Добро пожаловать в Лэйквью

Молодая семья – белый мужчина и его жена-негритянка – переезжают в фешенебельный район Лос-Анджелеса. Их соседом оказывается полицейский-афроамериканец, большой любитель порядка и черный расист. Глубоко не одобряя смешанные браки, сосед начинает вредить молодой паре, и, начав с небрежно бросаемых уничижительных фраз и фонарей, направляемых прямо в окна спальни, превращает их жизнь в настоящий ад. Фильм о проблеме расовой политкорректности, показанной с неожиданной стороны, в США вызвал ожесточенные споры и некоторое время возглавлял таблицы кассовых сборов.

Добро пожаловать в ЛэйквьюLakeview TerraceТриллер, драма Режиссер: Нил ЛаБьют В ролях: Сэмюэль Л.Джексон, Патрик Уилсон, Керри Вашингтон, Рон Гласс, Джастин Чамберс США, 2008, 110 мин.

Все умрут, а я останусь

Три девятиклассницы из спального района клянутся друг другу в вечной любви, желают, чтобы все взрослые сдохли, и готовятся к своей первой дискотеке, во время которой одна из них напьется в совершенные слюни, другая потеряет девственность, третья узнает что такое подлость и предательство. Фильм 23-летнего режиссера Валерии Гай Германики, три года назад заставившей говорить о себе, выпустив короткометражку «Девочки» о реальной жизни современных подростков. «Все умрут» – фильм уже игровой, в одной из главных ролей – звезда «Груза 200» Агния Кузнецова.

Все умрут, а я останусьТрагикомедияРежиссер: Валерия Гай Германика В ролях: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова, Донатас Грудович, Юлия Александрова, Гарольд Стрелков Россия, 2008, 80 мин.