10 отличных, но неизвестных сериалов

Если эти сериалы показывают по нашему телевидению, то только в такое время, когда телевизор никто не смотрит – например, часа в четыре ночи. Чаще всего, эти названия вы вообще не найдете в программной сетке ТВ. Но это не значит, что эти сериалы неинтересные, скорее всего, совершенно наоборот.

«Побег»

Остросюжетный криминальный фильм-триллер.

Линкольн – невинная жертва секретного правительственного заговора. Он несправедливо приговорен к смертной казни за попытку убийства вице-премьера, и ждет исполнения приговора в камере одной из самых строго охраняемых тюрем страны. Но от организаторов подставы ускользнул один факт: брат Линкольна, Майкл, когда-то участвовал в проектировании этой тюрьмы. Чтобы спасти брата, Майкл наносит на все свое тело татуировки, в которых хитроумно зашифрована схема колонии, совершает попытку ограбления банка – и вот уже он в той же тюрьме, где сидит Линкольн. Братья начинают готовить побег.

События в сериале развиваются довольно динамично: братья на свободе уже во втором сезоне, и приступают к попыткам вывести чиновников, подставивших Линкольна, на чистую воду.

«Побег»Prison BreakРежиссеры: Кевин Хукс, Дуайт Литтл, Бобби РотВ ролях: Доминик Пурселл, Вентворт Миллер, Уэйд Уильямс, Роберт Неппер, Амори Ноласко, Сара Уэйн Коллис, Пол АдельштейнСША, 2005-02008 г., 4 сезона, 73 эпизода, продолжительность серии 43 минуты

«Потерянная комната»

Мистический мини-сериал.

Джо Миллер – детектив. Расследуя одно из дел, он обнаруживает множество странных фактов и, в частности, натыкается на некий Ключ. Этот ключ обладает свойством открывать любую дверь, имеющую замочную скважину, и впускать человека в одну единственную комнату № 10 в заброшенном мотеле 1960-х годов. Комната существует вне пространства и времени, а предметы из нее обладают магическими свойствами: например, автобусный билет может переносить человека в определенное место, а расческа – останавливать время вокруг владельца. Ключ желают заполучить многие люди: в комнату можно попасть и, значит, завладеть магическими предметами, только с помощью него. Эти люди с помощью Комнаты похищают дочь Джо, восьмилетнюю Анну, и готовы отдать ее отцу только в обмен на Ключ. Джо ищет магические Предметы, чтобы разгадать тайну Комнаты и разыскать и спасти дочь.

Сериал захватывает настолько, что, начав смотреть его, лучше приготовиться провести перед телевизором или экраном компьютера все четыре с половиной часа.

«Потерянная комната»Lost RoomРежиссеры: Крэйг Р. Бэксли, Майкл В. УоткинсВ ролях: Питер Краузе, Джулианна Маргулис, Питер Джейкобсон, Дэннис Кристофер, Эйприл Грэйс, Кристофер Бауэр, Элли Фаннинг, Энн Кьюсак, Жорже Пало, Роджер БартСША, 2006 г., 1 сезон, 3 серии, продолжительность серии 90 минут

«Декстер»

Фильм об очаровательном серийном убийце, который убивает по совести.

Ребенком главный герой сериала Декстер был усыновлен полицейским Майами Гарри Морганом. Вскоре Гарри понял, что с приемным сыном что-то не так: он не испытывает эмоций, практически не нуждается в общении, зато постоянно желает убить какое-нибудь живое существо. Осознав, что сделать с этим стремлением ничего нельзя, Гарри наставляет Декстера, что убивать можно только тех, кто этого заслуживает, и, будучи полицейским, учит скрывать улики.

Теперь Декстер вырос, работает судмедэкспертом, для непосвященных он – обычный человек, а на самом деле – серийный убийца. Он разыскивает преступников, которым удалось скрыться от правосудия, и наказывает их своими руками, лишая жизни. От трупов он избавляется, следуя наставлениям ныне покойного отца, оставляя себе на память лишь каплю крови. Но вдруг в Майами появляется некто, кто пытается противостоять Декстеру. Только серийный убийца может остановить серийного убийцу...

3 ноября этого года канал ДТВ начинает показ первого сезона сериала, изменив название на «Правосудие Декстера» (показывать планируют по выходным в 23:00, повторы в 13:30). Однако есть сомнения в том, что канал покажет все три сезона сериала, между тем, американских зрителей ждут 4 и 5 сезоны.

«Декстер»DexterРежиссеры: Тони Голдуин, Кейт ГордонВ ролях: Майкл Холл, Джули Бенц, Кристина Робинсон, Дженнифер КарпентерСША, 2006-2008 г., 3 сезона, 36 серий, продолжительность серии 60 минут

«Книга Дэниела»

Скандальный комедийно-драматический сериал о семье священника, не похожей на семью священника насколько это возможно.

Жена преподобного Дэниела страдает пристрастием к спиртному, а также заводит лесбийскую интригу с соседкой, сын священника – гей, дочь торгует наркотиками, чтобы оплатить учебу, а сам Дэниел «сидит» на болеутоляющих таблетках и периодически видит Иисуса Христа, который является только ему, помогая принять и понять себя и остальных.

На ТВ в США были показаны несколько серий, которые вызвали глубокое возмущение церкви, после чего «неполиткорректный» сериал было решено закрыть. Но снятые серии посмотреть стоит – у сценаристов действительно отличное чувство юмора.

«Книга Дэниела»The Book of DanielРежиссеры: Мэл Дэмски, Джеймс Фроули, Перри ЛэнгВ ролях: Эйдан Куинн, Сузанна Томпсон, Кристиан Кэмпбелл, Иван Шоу, Элисон Пилл, Гаррет Диллахант, Дилан Бэйкер, Эллен Берстин, Джон ДрисколлСША, 2006 г., 1 сезон, 8 серий, продолжительность серии 60 минут

«Клиент всегда мертв»

Психологический сериал о жизни и смерти с черным юмором.

Фильм рассказывает о семье, которая владеет похоронным бизнесом, при этом едва сводя концы с концами. Это не единственная проблема семьи: старший сын не может найти себя, средний вынужден скрывать от родственников нетрадиционную сексуальную ориентацию, дочь-бунтарка переживает сложный подростковый период, увлекаясь то скульптурой, то фотографией, то наркотиками. Каждая серия начинается смертью, но продолжается и заканчивается рассказом о проблемах, сваливающихся на семью и заставляющих героев что-то понять и разобраться в себе.

У нас фильм «Клиент всегда мертв» показывали каналы НТВ и ТВ3, но в обоих случаях показ был прерван, и российские зрители не видели сериал с начала и до конца.

«Клиент всегда мертв»Six Feet UnderРежиссеры: Алан Болл, Родриго ГарсияВ ролях: Питер Краузе, Майкл Холл, Фрэнсис Конрой, Лорен Амброуз, Фредди Родригес, Рейчел Гриффитс, Мэтью Сент ПатрикСША, 2001-2005 г., 5 сезонов, 63 серии, продолжительность серии 60 минут

«Части тела»

Сериал о пластической хирургии и психологических проблемах.

Шон и Кристиан – два талантливых пластических хирурга. Они – владельцы одной из самых престижных дорогих клиник, находящейся в Майами. Хотя Шон с Кристианом – не только коллеги, но и друзья, но они очень разные. Шон – более серьезный, ответственный семьянин, постоянно думающий о проблемах сына-тинейджера, порой старающийся глубже уйти в работу, чтобы отвлечься от семейных невзгод. Клятва Гиппократа для Шона – не пустые слова, он готов помогать нуждающимся, например, жертвам пожара, бесплатно. Кристиан не таков. Семьи у него нет, зато нет, зато есть куча интрижек с женщинами, в том числе и с клиентками клиники. Испытания, совместно переживаемые друзьями, заставляют их меняться, делая одного более раскрепощенным, а второго заставляя взяться за ум.

В этом сериале возможно все: наркобарон обращается в клинику, чтобы полностью сменить внешность, мужчина-писатель делает себе женскую грудь, чтобы получить материал для своей книги, кожу с интимных частей тела пересаживают на губы на лице. «Части тела» показывали СТС и Mtv, но, опять же, не целиком, к тому же, многие моменты (например, чересчур откровенные постельные сцены) были вырезаны цензурой.

«Части тела»Nip/TuckРежиссеры: Майкл М. Робин, Элоди Кин, Райан МерфиВ ролях: Дилан Уолш, Джулиан МакМэхон, Джон Хенсли, Джоэли Ричардсон, Рома Маффиа, Линда Клейн, Келли Карлсон, Джессалин Гилсиг, Бруно КампосСША, 2003-2008 г., 87 серий, продолжительность серии 60 минут

«Танцы под звездами»

Красивый испанский сериал о танцах, танцорах и любви с младшей сестрой Пенелопы Крус, Моникой, в одной из главных ролей.

Сериал рассказывает о событиях, происходящих в школе искусств, где, в частности, учат и танцам. Конкурс в школу очень высок: с дипломом этого заведения актеру будут рады в самых амбициозных музыкальных и танцевальных проектах. Романтические отношения завязываются как между преподавателями, так и между учениками, но при этом герои профессионально танцуют – от классического балета до брейка.Классический сериал о любви и отношениях с профессионально поставленными танцами и музыкальными номерами – заглядение.

«Танцы под звездами»Paso adelanteРежиссеры: Хуан Мануэль Родригес Пачон,Иисус Дел Сьерро, Иисус РодригоВ ролях: Альфонсо Лара, Беатриз Луенго, Мигель Анхель Муньос, Моника Круз, Сильвия Марти, Педро Пеня, Лола Херрера, Пабло Пуйоль, Тони АкостаИспания, 2002-2005 г., 6 сезонов, 84 серии, продолжительность серии 50 минут

«Офис»

Сериал о жизни офисного планктона, смахивающий на реалити-шоу.

События сериала происходят в обычном офисе обычной компании, производящей бумагу. Эта контора похожа на тысячи других. Работники офиса ненавидят своего босса-самодура, считающего себя гением и постоянно над ними издевающегося, но вынуждены все это терпеть, чтобы не потерять работу. Один – лузер, у которого вечно ничего не выходит, другой – карьерист и подлиза, третья – работница ресепшн, мечтающая стать художницей: персонажи карикатурны, но во время просмотра сериала не оставляет ощущение присутствия. «Офис» снят в новом тележанре, так называемом мокументари: материал преподносится как документальная запись реальной жизни, хотя на самом деле является вымыслом.

«Офис» – это самый успешный комедийный сериал новейшего времени (в 2004 году он получил «Золотой глобус», победив в том числе «Секс в большом городе»). Тот «Офис», который летом 2008 года в рамках программы «Городские пижоны» показывал Первый канал, – американская калька с оригинальной английской версии; к просмотру рекомендуется именно сериал, сделанный в Великобритании. Кстати, Первый купил права на съемку российской версии фильма.

«Офис»The OfficeРежиссеры: Рики Джервис, Стефен МерчантВ ролях: Рики Джервис, Мартин Фриман, Маккензи Крук, Люси Дэвис, Ивен Макинтош, Бен Брэдшоу, Эмма Луиза Мантон, Филип Пиккард, Джейми Дикс, Джейн ЛукасВеликобритания, 2001-2003 г., 3 сезона, 14 серий, продолжительность серии 29 минут

«24»

Захватывающий сериал о борьбе со злом в режиме реального времени.

Джек Бауэр возглавляет Управление по борьбе с терроризмом. Спецслужбам поступает информация о готовящемся покушении на кандидата в президенты, Дэвида Палмера. Теперь Джеку предстоит предотвратить попытку убийства, а заодно отыскать свою пропавшую дочь, вычислить предателя в своей команде и пережить самые долгие двадцать четыре часа в своей жизни. Во время каждой серии на экране тикают часы, напоминая: минута экранного времени соответствует минуте из жизни героев.

Фильм очень динамичен, а повороты сюжета так неожиданны, что, смотря сериал, нельзя пропускать ни одного эпизода, иначе в следующем будет ничего не понятно.

«24»24Режиссеры: Джон Касар, Брэд Тернер, Брайан СпайсерВ ролях: Кифер Сазерленд, Мэри Линн Рэжскуб, Карлос Бернард, Дэннис Хейсберт, Джеймс Моррисон, Элиша Катберт, Рейко Эйлсворт, Джуд Чикколелла, Ким Рэйвер, Д.Б. ВудсайдСША, 2001-2008 г., 7 сезонов, 171 серия, продолжительность серии 42 минуты

«О.С – Одинокие сердца»

Молодежный сериал: истории о любви и дружбе.

Этот сериал – находка для тех, кто засмотрел «до дыр» «Друзей» и «Беверли Хиллз 90210» и мечтает о чем-нибудь новеньком в том же духе. Юноша Рэй, невероятно интеллектуальный, но выросший в бедном квартале в неблагополучной семье, попадает в элитный район Оранж, райское место на побережье, в дом обеспеченных людей, Коэнов. Несмотря на то, что спокойная жизнь для Коэнов с появлением Рэя заканчивается, они не торопятся от него избавляться. Особенно привязывается к Рэю сын Коэнов Сет – раньше он был закомплексованным чудаком и школьным изгоем, теперь же начинает общаться с «тусовкой», а также учится драться и знакомиться с девушками.

У нас сериал пытались показывать НТВ и СТС, оба канала не ушли дальше первого сезона.

«О.С. – Одинокие сердца»The O.C.Режиссеры: Йен Тойнтон, Майкл Ланж, Майкл ФрескоВ ролях: Питер Галлахер, Келли Роуэн, Бенжамин МакКензи, Адам Броди, Рэйчел Билсон, Мелинда Кларк, Миша Бартон, Тейт Донован, Алан Дэйл, Отем РизерСША, 2003-2007 г., 4 сезона, 92 серии, продолжительность серии 44 минуты