Мелодии из сериалов

Мы помним эти мелодии и кадры наизусть, ведь мы видели и слышали их не один десяток раз, перед каждым эпизодом любимого сериала. Между тем, в истории появления каждой заставки не меньше интересного, чем в истории сериала.

«Элен и ребята»

Песни, звучащие в «Элен и ребятах», в том числе и композицию для заставки «Ce train qui s'en va» исполнила актриса и певица Элен Ролле, сыгравшая в сериале главную роль Элен. Во Франции у Элен Ролле вышло 6 дисков, последний – в 1997 году. Кроме Элен, музыкой занималась также Мануэла Лопез, игравшая Аделину. Выпустив в 1995 первый альбом, она оставила карьеру певицы, и вернулась к ней лишь в 2006 году. Себастьен Рош, исполнивший роль Кри-Кри, ставил музыкальные номера с самого детства, а когда начались съемки сериала «Элен и ребята», его клипы вовсю крутили на французском ТВ.

«Друзья»

Главная музыкальная тема сериала – песня группы «The Rembrandts» «I'll Be There for You» («Я буду рядом с тобой»), ставшая хитом после того, как «Друзья» вышел на экраны, и впоследствии перезаписанная и переизданная в обновленном варианте. На композицию был снят клип с участием героев сериала. Обновленная композиция достигла 17-й позиции в чарте Billboard Hot 100.

«Дживс и Вустер»

Автор знаменитой темы из «Дживса и Вустера» – композитор и музыкант из Великобритании Энн Дадли. Она создала саундтреки более чем для 40 фильмов, за музыку к комедии «Мужской стриптиз» получила «Оскар», но самой известной из написанных ею остается эта мелодия:

«Секретные материалы»

Мелодия, ставшая визитной карточкой «X-Files», появилась случайно. Композитор Марк Сноу, которому автор сериала Крис Картер поручил написать заставку, рассказывает: «Крис прислал мне тонну дисков и сказал, что вот «на этом диске мне нравятся барабаны, а вот здесь – вокал, а здесь классный гитарный аккорд», ну и так далее. В общем, у меня даже голова закружилась, и я подумал: блин, и что мне теперь делать? Я положил свой локоть на клавиатуру, а там как раз была включена машинка, воспроизводящая звуки эхо, и получился этот звук: «та-да-да-да…». И это стало аккомпанементом».

«Секс в большом городе»

Музыка для заставки сериала «Секс в большом городе» создана лондонским электронно-танцевальным дуэтом «Groove Armada».

В сериале мы слышим лишь небольшой отрывок Sex and the Sity Theme, на самом деле это отличная 6-минутная композиция:

«Доктор Хаус»

Мелодия в заставке к «Доктору Хаусу» – это проигрыш из композиции группы «Massive Attack» «Tear Drops». Самые преданные фанаты сериала нашли связь между картинкой, возникающей на экране во время появления имени актера, с ролью, исполняемой актером в фильме. Хью Лори, играющий Хауса – мозг, тут все ясно; Лиза Эдельштайн, снимающаяся в роли директора больницы Кадди – это нервы (вариант – кровеносные сосуды); Омар Эппс, играющий умеющего твердо стоять на своем Формана – скелет; Роберт Шон Леонард, друг Хауса Уилсон – два полушария мозга (так как они с Хаусом – как две противоположности, дополняющие друг друга); Дженнифер Моррисон, играющая мягкую добрую Кэмерон – пейзаж с тихой рекой; а Джесси Спенсер, наиболее гибкий персонаж Чейз – позвоночник.

«Симпсоны»

Дэнни Эльфман, написавший музыку для «Симпсонов», также является автором саундтреков для фильмов Тима Бертона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард-Руки-ножницы», «Труп невесты» и боевика Тимура Бекмамбетова с Анджелиной Джоли «Особо опасен». Фанаты и просто внимательные зрители знают, что заставка в «Симпсонах» все время разная. Меняется саксофонное соло Лизы, которое она исполняет в классе; Барт пишет мелом на доске разные фразы; и на диване перед телевизором Симпсоны усаживаются каждый раз по-новому.

А теперь - обещанный бонус!

«Санта-Барбара»

«Дикий ангел»

«Рабыня Изаура»