Новый Бонд в кино!

Премьеры недели: молодежная комедия, мультик про девочку и разбойников, романтичный фильм о Париже и, конечно, долгожданный «Квант милосердия».

Квант милосердия

Мы ждали этой премьеры так долго – с момента выхода предыдущей серии Бондианы, «Казино Рояль», прошло уже два года! Тогда, в 2006-м, продолжение приключений с новым исполнителем роли агента 007, Дэниелом Крейгом, вызвало настоящий бум. У нового Бонда не было такого количества поражающих воображение хитроумных технологических приспособлений вроде запонок-самострелов, которыми могли похвастаться его предшественники, зато он был находчив, силен, мощен, ловок и вообще, что называется, брутален. Бонд в исполнении Крейга получился не лощеным красавчиком-серцеедом, а сильным мужчиной со своими сомнениями, грустью и ошибками – словом, в первую очередь человеком, а не супергероем. Что говорить – тогда Бонд впервые по-настоящему полюбил! Но все кончилось предательством и смертью возлюбленной.

Мы так подробно говорим о предыдущей серии Бондианы потому, что «Квант милосердия» является прямым ее продолжением – между окончанием предыдущего фильма и началом нового в жизни Бонда проходит всего один час. Раздумывать и вспоминать, кто кого убил в прошлой серии, не будет ни минуты: с первых кадров действие набирает скорость так, что успеваешь только выдохнуть – и вновь крутой поворот.

Движимый жаждой мести за смерть возлюбленной, агент 007 превращает выполнение правительственного задания в личную вендетту. Вскоре выясняется, что вражеская организация гораздо могущественнее и хитроумнее, чем предполагалось, но Бонд не был бы Бондом, если бы согласился прекратить расследование. Девушка Камилла, роль которой исполнила украинская модель Ольга Куриленко, становится сообщницей Бонда случайно, но в результате именно ее история поможет агенту раскрыть международный заговор.

Крейг в роли Бонда великолепен. Он прыгает с крыши на крышу, пробивает собой стекла, сигает с вертолета, виртуозно управляет сверкающим авто Aston Martin и тарахтящей на предельной скорости обшарпанной моторкой – так и кажется, что внизу экрана появится надпись «Не пытайтесь повторить трюки: это опасно для жизни». При этом он одинаково обворожителен и застегивая идеально сидящий сюртук, и вытирая грязь пополам с потом со лба – о ком из предыдущих Бондов можно было бы сказать такое!

Если вы готовы к полутора с лишним часам зрелищного, исключительно динамичного приключенческого боевика с множеством поворотов сюжета, трюков, погонь и с главным героем, в которого невозможно не влюбиться – не пропустите «Квант милосердия».

Квант милосердияQuantum of SolaceБоевик, приключенческий фильм, драматический фильм Режиссер: Марк Форстер В ролях: Дэниел Крейг, Ольга Куриленко, Джуди Денч, Джанкарло Джаннини, Матье Амальрик, Йеспер Кристенсен, Джемма Артертон Великобритания, США, 2008, 120 мин.

Три разбойника

Три безжалостных разбойника бродили по темным лесам, устраивали засады и грабежи. Однажды они встретили девочку-сироту по имени Тиффани, которая так не хотела отправляться в приют, что назвалась индийской принцессой и сдалась к разбойникам в плен. Грабители и не подозревали, как изменится их размеренная разбойничья жизнь…

Милый и добрый мультик для всей семьи.

Три разбойникаDrei Rauber, Dieанимация, комедия, семейный фильмРежиссер: Хайо ФрайтагГермания, 2007, 75 мин.

Технология

Гениальный ученый изобретает новое суперлекарство, но затем погибает, став случайной жертвой бандитской разборки. Его внук Сева, повзрослев, мечтает разобраться в дедовских исследованиях и отомстить за его смерть. На помощь Сева призывает друга Костю. Мишеней для отмщения у молодых людей целых три: криминальный авторитет, которому предназначалась пуля; непосредственно киллер; корыстолюбивый и недалекий директор НИИ, которой при жизни Севиного деда не смог оценить изобретение по достоинству.

Молодежная комедия, в меру смешная, без шуток «ниже пояса».

ТехнологияКомедия, криминальный фильм Режиссер: Вадим Дуленко В ролях: Евгений Славский, Вадим Франчук, Андрей Благословенский, Даниил Кокин, Виталий Кузьмин, Артур Литвинов, Ромуальд Макаренко Россия, 2008

Два дня в Париже

Француженка Марион и американец Джек едут из Нью-Йорка в романтическое путешествие, и на обратном пути заезжают на два дня в Париж, пообщаться с родителями девушки. Париж оказывается полон бывшими любовниками Марион, и вообще, к американцам столица Франции не очень-то ласкова.

Симпатичная и романтичная комедия для легкого просмотра.

Два дня в Париже2 Days in ParisТрагикомедияРежиссер: Жюли Дельпи В ролях: Жюли Дельпи, Адам Голдберг, Даниель Брюль, Мари Пилле, Альбер Дельпи Франция, Германия, 2007, 96 мин.