Премьеры России 13 сентября. Два Джеки Чана, одна Скарлетт Йоханссон, один обходчик и отрыв

Нечастое явление в кинопрокате — на этой неделе стартуют сразу два фильма с Джеки Чаном в главной роли. Это боевик "Час пик 3" /Rush Hour 3/ (2007) и комедия о мытарствах двух неудачников, похитивших младенца.

Кроме этого, на российских экранах Скарлетт Йоханссон будет примерять на себя образ "прекрасной няни", а Дженнифер Лав Хьюитт предстанет в роли самого Дьявола.

Также в этот уик-энд российский зритель сможет оценить режиссерский дебют Александра Миндадзе и спуститься в лабиринты московской подземки.

Центральная новинка российского проката этой недели — боевик "Час пик 3" /Rush Hour 3/ (2007). По сюжету этого фильма, вот уже месяц собирающем хорошую кассу за рубежом, китайский и американский друзья-полицейские прибывают в Париж, где им предстоит раскрыть тайну китайской мафии. Зрителям не стоит сомневаться, финальная схватка состоится на Эйфелевой башне. Как всегда, кроме драк, в фильме нашлось место и для комических эпизодов.

13-го сентября в российский прокат выходит еще один фильм с участием Джеки Чана. В "Робине Гуде" /Bo bui gai wak/ (2006) он сыграл вора-неудачника, который вместе со своим напарником проваливает ограбление и остается должен много денег. Впрочем, если похитить внука магната и передать младенца деду, можно неплохо обогатиться и обеспечить себе беспечную жизнь. Вот только планы мошенников меняются и им приходится целую неделю воспитывать похищенного ребенка. Ко всему прочему, герой Чана панически боится плачущих младенцев.

"Дневники няни" /Nanny Diaries, The/ (2007) — своеобразный киновариант популярного ситкома "Моя прекрасная няня". Фильм, в котором в главной роли снялась Скарлетт Йоханнсон, можно назвать комедией о жизни в верхах глазами тех, кто внизу. В новой картине Скарлетт сменила имидж роковой блондинки и наконец-то стала брюнеткой. Желая подработать няней, она попадает в одну из богатых семей с Манхэттэна. Студентка никак не могла предвидеть, какими сложностями все это для нее обернется. В преуспевающем семействе проблемы сваливаются на Энни одна за другой. Кошмар продолжается 9 месяцев и в этом хаосе девушке нужно успевать заниматься учебой в колледже и разбираться со своим новым романом.

"Дьявол и Дэниэл Уэбстер" /Shortcut to Happiness/ (2003) — драма со звездным актерским составом: в фильме снялись Энтони Хопкинс, Алек Болдуин и Дженнифер Лав Хьюитт. Именно она и исполнила роль Дьявола. В надежде на успех и признание читателей с ней заключает сделку начинающий писатель Стоун. Отдав Сатане душу, он становится автором бестселлеров. Проходят годы, писатель решает вернуть свою душу и аннулировать сделку с Дьяволом. Для этого Стоун обращается к помощи талантливого адвоката Уэбстера и финалом становится судебный процесс, на котором главный предмет спора — душа писателя.

Фильм "Отрыв" (2007) стал режиссерским дебютом для известного российского сценариста Александра Миндадзе. Премьера картины состоялась в Сочи на фестивале "Кинотавр". Лента была показана и на завершившемся Венецианском кинофестиваляе. Главный герой фильма — человек, который потерял жену в авиакатастрофе. Пытаясь понять причину трагедии, он попадает в компанию летчиков экипажа, которые празднуют свое второе рождение. Таким образом он восстанавливает события страшной катастрофы.

"Путевой обходчик" (2007) — российский фильм ужасов, эксплуатирующий тему тайн и жуткой сути московского метро. Действие картины разворачивается как на действующих, так и на давно заброшенных линиях столичного метро. По сюжету, трое грабителей совершают налет на банк. Идеальный план отхода через заброшенные метротоннели дает сбой: налетчики вынуждены взять двух девушек в заложницы и с ними спуститься в подземку, где властвует Путевой обходчик.